2019/ 09/ 06 16:58

評論/(2)老牌民主國家 英國難擋民粹脫歐困局?

英國首相強生在脫歐期限緊迫前夕上台,連串的高壓手段,先是要求女王將國會休會,挑戰國會主權,被批評為憲政惡行,揮舞黨紀處分不同意見者,是否迫使倒戈者行動,更激發"反無協議脫歐"的大團結,強生是否誤判情勢?對內面臨黨內倒戈、反對黨冷眼,對外歐盟強硬,甚至質疑強生的誠意?英國的百年民主運作,向來是各國所仰望效法的,但是在一年來的脫歐決策與辯論中,荒腔走板,是否英國的理性妥協,在民粹風潮的影響下,已經蕩然無存?全球瞭望邀請臺灣歐盟中心主任也是台大莫內講座教授蘇宏達,來談英國在脫歐路上,如何展現民主價值?

新聞圖片
評論/(1)英國脫歐期限近 保守黨國會倒戈混戰?評論/(1)美中台三角關係 牽動我2020總統大選評論/(2)中國大陸心裡有數 不在乎台灣選舉勝負?評論/(2)"為一般人而戰" 楊安澤理念打動群眾?評論/(1)民主黨總統初選 亞裔楊安澤前進第三輪
討論區
NBA