2019/ 09/ 06 16:58

評論/(1)英國脫歐期限近 保守黨國會倒戈混戰?

10月31日將是英國脫歐的期限,新任首相強生接連出招,但在下議院連遭挫敗,先是以327票贊成、299票反對,通過「反無協議脫歐」議案後,強生動議提前大選,此動議需要三分二議員(434人)投贊成票才能通過,卻只有298票贊成。過程中與首相同黨的多位議員倒戈,他們為何不惜與保守黨割袍斷義?或是決定在國家利益與政治前途的矛盾下作出選擇?這代表保守黨內戰正式浮出檯面?強生在期限內還有招嗎?可能再延期?全球瞭望邀請臺灣歐盟中心主任也是台大莫內講座教授蘇宏達,來談英國脫歐的國會風暴。

新聞圖片
評論/(2)老牌民主國家 英國難擋民粹脫歐困局?評論/(1)美中台三角關係 牽動我2020總統大選評論/(2)中國大陸心裡有數 不在乎台灣選舉勝負?評論/(2)"為一般人而戰" 楊安澤理念打動群眾?評論/(1)民主黨總統初選 亞裔楊安澤前進第三輪
討論區
NBA