林佩均 / 報導
2019/ 09/ 06 13:04

影/看緊荷包! 連續九天 台74線台中段封路取締酒駕

看緊荷包!台中市警局為打擊酒駕,明日起至中秋連假結束,為期9天將在台74線中彰快速道路台中段沿線各匝道口,規劃高強度、高密度路檢勤務,警方同步派出空拍機,布線「天羅地網」取締酒駕,決不縱放。

 

今年6月,台中市警局曾規劃過台74中彰快速道路沿線各匝道口、彰化國道匝道口,進行酒駕事故取締,首日共取締23件酒駕車輛,其中18人依公共危險罪嫌移送。

 

台中市警局交通警察大隊指出,中秋連假是國人團聚的重要時刻,不少人心存僥倖心態,酒後駕車,是交通事故發生的高峰期;對此,為防止酒駕事故發生,市警局規劃明日(7日)起至中秋連假結束(15日),將在台74中彰快速道路台中段沿線各匝道口,規劃為期9天的高強度、高密度路檢勤務。

 

交大表示,勤務期間同步針對台中市轄內KTV、PUB、酒店、餐飲店等易飲酒場所、周遭路段與易肇事路段,由14警分局及交通警察大隊同步實施封閉式的路檢勤務及巡邏勤務。

 

部分分局將出動空拍機,加強攔查來往車輛,採「天羅地網」封閉式取締勤務,強化執法強度與密度,有效遏止酒駕案件發生。

 

台中市警察局局長楊源明強調,「警方執法沒有假期」,不只規劃9天的路檢勤務,平日台中市警方都有不定時、不定點的路檢勤務,呼籲民眾酒後不要開車,不要心存僥倖心態。

影/幫呂秀蓮簽總統連署 羅智強:票投韓國瑜影/議會能正常上下班? 黃偉哲:頂多北韓有影/被好姊妹點名 雲林縣政府開箱秀這些
討論區
NBA