2019/ 09/ 05 18:12

評論/(1)美中台三角關係 牽動我2020總統大選

2020總統大選將屆,台灣選戰已經逐漸加溫,對比執政黨在大國外交上全面倒向美方,在美中競爭態勢高漲的結構下,在野的國民黨夾在美中之間,左右為難,常有捉襟見肘的處境,國民黨總統候選人韓國瑜近日表示「歡迎美國對我軍售F-16V」而受各方稱許,但在對於索羅門群島可能與我斷交與香港局勢等國安議題上,是否需要更多論述來說明?而民進黨在可能連任的情況下,兩岸關係仍然不留任何迴旋空間嗎?全球瞭望邀請淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正,來談我總統大選與美中台關係。

新聞圖片
評論/(2)中國大陸心裡有數 不在乎台灣選舉勝負?影/白鹿撲台 韓國瑜取消周日台中造勢影/率議員南下挺韓!顏清標:黨提名誰 我們就支持誰影/任韓國瑜副手?朱立倫:現在談人事徒增紛擾影/柯P批飲鴆止渴!蘇揆挺蔡英文:兩岸關係用盡心力
討論區
NBA