2019/ 09/ 05 18:12

評論/(2)中國大陸心裡有數 不在乎台灣選舉勝負?

台灣經過總統直選、政黨輪替等民主歷程中,始終有中國大陸干預介入的斧鑿,但在今年初習近平發表習五條以後,清楚的傳達對台工作的進程掌握在北京手中,是否中國大陸對台灣選舉已心裡有數,不在乎藍營或綠營的勝負?而美方也表示不會支持特定候選人,AIT處長酈英傑也南下與韓國瑜見面,邀請他訪問美國,展示美方中立立場,但在川普"美國優先"的前提下,蔡英文是否是最符合美國利益的的選擇呢?全球瞭望邀請淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正,從中方與美方的角度,來談2020的局勢。

新聞圖片
評論/(1)美中台三角關係 牽動我2020總統大選影/白鹿撲台 韓國瑜取消周日台中造勢影/率議員南下挺韓!顏清標:黨提名誰 我們就支持誰影/任韓國瑜副手?朱立倫:現在談人事徒增紛擾評論/(1)陸加稅 美跟進 新一波關稅報復大戰?
討論區
NBA