林雍琁 / 報導
2019/ 09/ 04 15:10

影/昨爆討厭外省人 柯今稱最無省籍對立 再批蔡講屁話

台北市長柯文哲昨天下午上廣播節目,強調自己還是「綠底」,更說自己是228家屬「很討厭外省人」,此番談話引發爭議,柯文哲今天上午出席「案三興社會住宅動土祈福典禮」時表示,家族氛圍就是很不喜歡外省人,因此他不忌諱說自己就是「墨綠出身」,但比起昨天直白地講自己討厭外省人,柯文哲今天態度轉彎,改口說「仇恨能過去就讓它過去」,只是桃園市議員王浩宇批評柯文哲此舉是挑起省籍對立,對此柯文哲說自己已是最沒有省籍對立的人。

 

柯文哲近來屢次要求總統蔡英文說明台灣價值,但在本周一兩人同台時,柯文哲卻隻字不提台灣價值,兩人互動冷冰冰,昨天在廣播上柯文哲又再度為了台灣價值隔空嗆蔡英文,更直言「她講出來都是這種屁話」,喊話蔡英文要認真做事,不要把台灣價值變成棍棒打擊異己,及用仇恨跟恐懼來政治動員。

台北市長柯文哲上午出席「信義區三興段資源回收廠基地公共住宅新建工程」動土祈福典禮 。記者林俊良/攝影
台北市長柯文哲上午出席「信義區三興段資源回收廠基地公共住宅新建工程」動土祈福典禮 。記者林俊良/攝影
影/層層的拒馬!藍委批「陳菊來了 立法院戒嚴了」影/笑虧蘇揆防曬烏龍 陳其邁:我一離開 院長就有事影/約聘3年熬成公務員?蘇貞昌:不要扭曲影/國民黨呼籲氣爆善款釐清前 陳菊應自行退出提名影/CC霜事件被笑...自爆倒滿手塗臉!蘇貞昌:好慘
討論區
NBA