2019/ 09/ 03 19:04

影/黃之鋒拜會民進黨 盼台挺港撐過十一紅線

香港眾志秘書長黃之鋒等三人下午前往民進黨拜會,黃之鋒表示,香港政府正在考慮動用「緊急法」,讓香港特首能夠掌控教育、航運等更多權力,希望有更多台灣人在10月1日前用行動表達對香港支持;同時也盼台灣政府在「難民法」上給予香港受迫害人士更多實質協助。

 

民進黨副秘書長林飛帆表示,香港朋友在未來如果遭遇到緊急狀況,需要台灣協助支援部分,「我們也有共同認知,現有法律有一定空間和工具,我們會盡可能提供相關協助,以解決問題為導向來幫助和協助香港人。我們也支持政府針對『港澳條例』等相關法治措施進行強化,以利在未來緊急狀況需要來協助香港人民。」

新聞圖片
影/尋台支持!黃之鋒盼:今天台灣、明天香港影/黃之鋒等人被捕 林飛帆籲北京和港府「三個不要」影/柯嗆「台灣價值我哪樣沒做?」蔡冷回:人民做判斷影/民進黨中執會延會 薛呈懿:盡速完成選區提名影/曾志湘挨轟綠皮紅骨 卓榮泰秀國民黨證力挺
討論區
NBA