黃宣翰 / 報導
2019/ 09/ 01 15:54

「愛薩客」音樂協會 載歌載舞陪伴長者喜迎中秋

一群來自各行各業的薩克斯風同好組成的「愛薩客」音樂協會,今天前往仁德區長祐及聖祐護理之家表演,他們結合逗趣的「內山姑娘要出嫁」、「肚皮舞」歌舞和薩克斯風表演,逗得阿公、阿嬤開懷大笑,樂不可支。

 

2018年成立台南市愛薩客音樂協會,團員有警察、國標舞老師,鋁門窗老闆,外科醫師,廚具行負責人,來自各行各業,也有退休人員,雖然背景不一,對於薩克斯風的熱愛卻無二致,大家經常聚會、集訓、表演,培養出濃厚的感情和向心力,成為一個歡樂的愛樂家族。

 

理事長蔡森源說,他們想到安養機構的長者最需要陪伴,如果能到各安養機構表演,與長者同樂,對身心健康可能有所助益,便開始深入南部各安養機構表演,以薩克斯風演奏長者耳熟能詳的老歌,坐在輪椅上的阿公、阿嬤都忍不住跟著哼唱起來,帶動現場熱鬧氣氛。

 

為了帶給長者更多的歡樂,他們還仿傚「老萊子娛親」,配合自製的花轎等道具,扮醜逗趣演出「內山姑娘要出嫁」。團員李建豐更不惜犧牲色相,養肥大肚腩表演「肚皮舞」,每次上場都能讓平時沈默寡言的阿公、阿嬤笑翻天。

 

這群熱情的音樂人今天在護理之家帶來的薩克斯風和歌舞節目包括,內山姑娘要出嫁、鼓聲若響、追追追、黃色玫瑰花、往事只能回味等多首膾炙人口的老歌,在中秋節前夕讓長者們提前感受到過節的歡樂氣氛。

影/幫呂秀蓮簽總統連署 羅智強:票投韓國瑜影/議會能正常上下班? 黃偉哲:頂多北韓有影/被好姊妹點名 雲林縣政府開箱秀這些
討論區
NBA