杜建重 張鳳儀 / 報導
2019/ 08/ 29 14:09

影/衝遍火場僅一套消防衣 黃國昌批政府漠視消防權益

時代力量立委黃國昌等人上午舉行「消防裝備要補足,養護機制要建立,中央別卸責」記者會,呼籲中央政府不能漠視消防隊員的權益,應立即補足經費,幫消防弟兄添購第二套消防衣。

 

黃國昌在記者會上拿出一張消防隊員破舊的消防衣照片告訴大家,因為這位弟兄只有這一套,雖然破破爛爛,但沒有辦法借來開記者會,因為借來就沒得穿了,所以只能用照片呈現,黃國昌諷刺的說,這和日前內政部長徐國勇說要補足各縣市消防裝備的承諾,顯然有很大的出入。

 

黃國昌進一步指出許多縣市的消防隊員都只有一套消防衣,消防署日前的會議結論竟是建議「可以請民眾捐贈」,另外,針對目前沒有第二套消防衣的縣市,若有需要,也可以借用休假中的隊員,拿他的消防衣來穿,如此一來,這等於是提高消防衣的使用率及消耗率,是非常不妥當的方式,黃國昌要求政府不能卸責,消防署要立即改進。

新聞圖片
影/汐止選立委? 王浩宇盼黃國昌表態競選連任影/柯P組黨衝擊時力?黃國昌:只靠一人魅力 言之過早影/柯嗆「台灣價值我哪樣沒做?」蔡冷回:人民做判斷影/港邊抓40斤老虎大石斑 釣友驚奇:吃2周影/賀德芬再提假學歷 蔡英文:提告 讓司法檢驗
討論區
NBA