2019/ 08/ 28 14:49

影/鐵警案凶嫌起訴 李承翰母親:快樂家庭被毀了

鐵路警察李承翰上月3日遭鄭姓男子持刀刺殺,檢方今天依殺人等罪起訴鄭男,李母接受本報專訪時說,起訴書有寫道他患有思覺失調症,但難道每個犯案的人都可以說他有病?且鄭男曾說過有計畫性的無罪、犯案,就是知道自己有就醫紀錄,那有精神狀況不好?「原本快樂的家庭,就被他這樣毀了...」

「事發至今仍很難過,每天晚上都睡不著...」李母想起兒子,仍忍不住頻頻拭淚,她說,每個人都叫她要放下,但那有這麼容易?兒子當天中午好好的出去上班,直到當天晚上8點還跟她傳Line訊息,她與丈夫都已年老,正是需要兒子的時候,卻把兒子帶走。

她說,兒子從小的志願就是當警察,當時考上師大數學系,也沒去讀,就是想當警察幫助社會大眾,今年也去考了警大,但卻無法一圓成為警官的夢想。

李母說,鄭男8年前就患有思覺失調症,前年最後一次看病,2年來都沒有就醫紀錄,但他的家屬卻沒照顧好他,也沒讓他住院,難道都沒連帶責任嗎?鄭男犯案時根本是職業殺手,與兒子無冤無仇,竟可以上下左右前後的刺殺,「社會根本病了....」

她說,兒子選擇鐵路警察,就是希望在家裡陪伴家人,也更安全,但當天卻單警處理事件,列車的人員明知鄭男情緒狀況不好,卻讓兒子單獨上車處理,外面派出所根本不敢給單警執勤。

她說,希望政府不要讓這種事不要一再發生,該修法就要改,否則每個人犯案都可以說自己有病,如果鄭男因精神疾病躲過死刑,未來出獄,也會讓更多人受害,不只是警察的問題。

新聞圖片
影/會移動的美術館!集集彩繪列車 帶您暢遊小鎮影/規勸補票變互毆 太魯閣號上演全武行影/攻擊事件頻傳 台鐵產工籲提高車長危險津貼影/農舍涉違建爭議 李佳芬:房子已經不屬於我的影/台中市府人事調整 林佳龍:支持也期待
討論區
NBA