翁禎霞 / 報導
2019/ 08/ 25 20:24

9人休旅車衝入墾丁紅柴坑 眾人合力跳海救援

一輛滿載9人的休旅車,今天傍晚行經墾丁紅柴坑下坡路段時,疑因打滑失控,竟然從漁港馬路一路衝進海裡,海巡人員及附近民眾見狀,有的拿救生圈,有的直接跳入海中救援,一旁民眾驚嚇不已,所幸車內9人全部獲救,僅受驚嚇,而休旅車不到一分鐘即滅頂,這救人的一幕,立刻贏得岸上民眾大力稱讚。

 

海巡署第六岸巡隊參謀主任賴乾福表示,當時車內還有70歲長者及1歲嬰兒,所幸在海巡人員及當地民眾合力救援下,9人平安獲救後,由救護車載往南門醫院治療,所幸9人均無大礙。

 

海巡紅柴坑安檢所是在今天下午近6時接獲報案,指有休旅車衝到海裡,由於颱風剛過,當時漁港有不少遊客、還有一些店家,看到休旅車往海裡衝,簡直不敢相信,有的直接拿著救生圈就跳下去救人。

 

安檢所的海巡人員除了立刻跳海救人外,也立刻通報後壁湖安檢所及線上巡邏人員支援,由於休旅車司機很快就打開車門,大人一下就從車上脫困,當時車內還有一名老人及1歲多的兒童,海巡人員立刻將他們拉上岸,9人全部獲救,結束一場驚魂。

 

據了解,蔡姓民眾是與親友一起從北部南下墾丁旅遊,當時他們正準備去吃飯,沒有想到疑似打滑失控滑入海中,車上所有人都嚇了一大跳,所幸港邊人情溫暖,讓他們太感動了。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA