林宛諭 / 報導
2019/ 08/ 25 18:35

彰化福寶濕地撿貝類 受困海中男子爬上車頂求救

一名廖姓男子今天下午3點多在彰化縣福興鄉福寶濕地撿貝類時,未注意到漲潮,等發現危險時,已來不及脫身,只得爬到車頂等待救援,彰化縣消防局鹿港及福興分隊等人員出動救援,近5點將廖男救下送醫,幸無大礙,不過當時海水已快淹到車頂,在千鈞一髮之際被救難人員救下來。

 

彰化縣消防局第三大隊大隊長施順仁表示,消防局今天下午3點半接獲通報後,出動鹿港及福興消防分隊和海巡署中部分署第三岸巡隊、彰化救難協會等救難人員前往救援,發現廖姓男子(59歲,雲林人)的車子停在離岸邊約300公尺,已困在海水中,廖男坐在車頂,腳勾著車窗以防摔落海。

 

鹿港分隊小隊長林宏穎帶隊駕駛船艇靠近廖男,順利將他救下來,將廖男送鹿港基督教醫院救治,廖男腳擦傷並無大礙。

影/後龍開辦鎮民意外險 生效第3天首件身故理賠案出現挫冰小姐成水煮蛋阿婆 她:當年冰1碗5角夢幻美景!阿里山公路沿線、小笠原山雲海雲瀑大爆發苗栗家扶培訓家長就業力 專業月嫂來授課影/盧秀燕示範避難防災3動作 點名新北市長侯友宜接力
討論區
NBA