林宛諭 / 報導
2019/ 08/ 25 18:35

彰化福寶濕地撿貝類 受困海中男子爬上車頂求救

一名廖姓男子今天下午3點多在彰化縣福興鄉福寶濕地撿貝類時,未注意到漲潮,等發現危險時,已來不及脫身,只得爬到車頂等待救援,彰化縣消防局鹿港及福興分隊等人員出動救援,近5點將廖男救下送醫,幸無大礙,不過當時海水已快淹到車頂,在千鈞一髮之際被救難人員救下來。

 

彰化縣消防局第三大隊大隊長施順仁表示,消防局今天下午3點半接獲通報後,出動鹿港及福興消防分隊和海巡署中部分署第三岸巡隊、彰化救難協會等救難人員前往救援,發現廖姓男子(59歲,雲林人)的車子停在離岸邊約300公尺,已困在海水中,廖男坐在車頂,腳勾著車窗以防摔落海。

 

鹿港分隊小隊長林宏穎帶隊駕駛船艇靠近廖男,順利將他救下來,將廖男送鹿港基督教醫院救治,廖男腳擦傷並無大礙。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA