賴香珊 / 報導
2019/ 08/ 25 17:48

影/白鹿狂風吹斷路樹壓傷人 驚悚影像今曝光

白鹿颱風昨天襲台,南投縣大埔里地區因處迎風面,強勁風勢至災況頻傳,有民眾在魚池鄉水社梅荷園遭強風吹斷的樹木砸傷,雖傷勢無大礙,但今畫面曝光仍令人直呼「恐怖」;而風災後,各風景區今忙整頓,山區則傳出零星農損災情。

 

仁愛鄉山區因白鹿颱風帶來7至10級強陣風,因此傳出農損災情,力行、親愛等村番茄等蔬果和網室受損,白姓農民說,網室設施遭強風吹垮,而狂風勢挾雨水打在人身上都會痛了,更何況是番茄,不少番茄和植株被打死,只能拔掉重種。

 

清境地區高山花農則因經歷多次風災,今年提早防範,因此花卉網室受損狀況較輕微,香水百合花農說,颱風來襲前就先撤下網室帆布,同時將也以格網固定,才沒嚴重損害設施,但今檢視花圃發現強勁風勢仍造成部分花卉葉片受損。

 

另日月潭地區昨也針對災後環境整頓清理,日管處表示,颱風導致環湖公路沿線樹倒嚴重,前天著重大型樹木移除維持交通順暢,昨則動員在步道與碼頭區清理善後,同時巡檢修復碼頭浮排,確保使用安全性。

 

日月潭昨天瞬間颳起11級強陣風,當時水社的梅荷園通往涵碧半島道路1棵路樹疑不敵強風吹襲,巨大樹枝斷裂掉落,不偏不倚壓到路過3人,其中1男1女受傷送醫,所幸無生命危險,但民眾遭壓瞬間影片今曝光,景象驚悚駭人。

圖/讀者提供
圖/讀者提供
台南漁村槍擊男頭部中彈亡女友搶救 警鎖定對象消防署長視察防疫 對雲林有6座移動隔離艙感驚訝宮廟宮主在神轎藏假美鈔 換算台幣360萬騙過驗鈔機影/重度憂鬱夫猛刺妻10多刀 警依殺人罪送辦昧著良心發災難財 網路行銷N95 其實是一般防塵口罩
討論區
NBA