王彥鈞 / 報導
2019/ 08/ 22 17:32

影/韓:有條件挺核四 張善政轟蔡「故意」不處理核廢料

國民黨總統大選參選人、高雄市長韓國瑜趁著午休時間,與國政顧問團在臉書上開直播向民眾闡述未來能源政策的走向,其中包含重啟核四,韓國瑜表示他對核四一本初衷,20多年來都是有條件地支持,除了人民同意之外,還要確保安全,韓國瑜更在現場直接簽署「核四啟封商轉連署書」。

 

重啟核四議題,新北市長侯友宜直言是假議題,蔡英文總統更藉著侯友宜的談話回擊韓國瑜,直說侯友宜比韓國瑜接地氣,對此韓國瑜的國政顧問團總召張善政正面回擊假議題,表示雖然核四燃料棒有部分被運出去,但目前剩下的燃料棒以一號機來說是夠用的,且目前運出去的燃料棒無買家,因此運回來也不是不行。

 

而核廢料存放問題,張善政說這是可以處理的,他表示在他行政院長任內,台電曾經報了一筆要將核廢料送到法國精煉、濃縮、固化的經費,當時他支持,且將案子送到立法院,豈料2016年政黨輪替後,民進黨將這筆預算退回經濟部跟台電,從此不碰,張善政語氣有些情緒,表示核廢料不是不能處理,是民進黨政府故意不處理。

高雄市長韓國瑜中午前往高雄市黨部參加國政顧問團能源政策直播。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜中午前往高雄市黨部參加國政顧問團能源政策直播。記者劉學聖/攝影
影/921地震 蔡英文:強韌生命力是團結台灣最佳利器影/史明辭世 最後一刻仍心繫蔡英文連任影/《軍情站》921地震20年-現役飛官回顧當年救災實況韓國瑜來台中未同台 吳敦義:為什麼都要湊在一起?影/斷交潮 學者轟蔡英文:「幹話可以治國嗎?」
討論區
NBA