2019/ 08/ 22 17:24

評論/(2)金正恩將訪南韓?取決美朝關係進展?

在東北亞的地緣局勢之中,無處不見美國的影響力,北韓最近連續六次試射導彈,最近8月16日所發射的兩枚不明飛行物,南韓參謀本部表示「飛行速度超過六倍音速,飛行距離達230公里」,這能說明北韓的導彈技術更為精進了嗎?而美國仍舊低調表示,這不是中長程導彈,也沒有核試爆,所以並沒有違反協議。南韓總統文在寅邀請北韓最高領導人金正恩委員長出席11月在釜山舉行的2019年韓國與東盟特別首腦會談,成行與否,似乎仍是取決於朝美關係的進程。全球瞭望邀請政治大學外交系劉德海教授,來談朝鮮半島局勢。

新聞圖片
評論/(1)北京中日韓外長會議 三方聚首求共識評論/(2)雷達比照F-35 推力增加 戰力更升級?評論/(1)川普證實美將售台F-16V 僅剩程序?評論/(2)川普呼籲節制 香港情勢綁定貿易協議?評論/(1)香港818遊行克制 "流水式集會"特徵?
討論區
NBA