賴郁薇 / 報導
2019/ 08/ 22 16:21

影/重啟核四惹熱議 台灣基進狠嗆韓國瑜:請多做功課

國民黨總統參選人韓國瑜今直播「當禿子遇上土條」能源國政說明會,親筆簽下「同意核四起封」公投連署,並會同國政顧問團總召張善政等人,主張在「人民同意」、「安全無憂」兩項前提下重啟核四。台灣基進新聞輿情部副主任張博洋直嗆「請韓國瑜及他的國政顧問多做功課」,別被韓粉、核電幫、馬英九舊官僚綁架。

 

台灣環保聯盟、wecare高雄、台灣基進共同舉辦記者會,即時回應韓國瑜今發表的能源國政說明會。

 

台灣環保聯盟痛批擁核幫刻意製造缺電、漲電價、空氣變差等假新聞,還援引數據佐證,今年中午用電尖峰時段太陽能發電量已經相當於一座核電廠。張博洋進一步表示,發展再生能源不只能培養國內產業鏈,還能培育新一代能源人才,一旦重啟核四,只會讓錢被國外賺走,且完全無法達到韓國瑜所主張的「拚經濟」目的,「請韓事長在數學上多做功課」。

 

張博洋砲火猛開,嗆要請開口閉口國際化的韓國瑜及其顧問團隊多做功課,「不要被韓粉、核電幫、馬英九舊官僚綁架。」

 

台北市長柯文哲今回應核四重啟議題時,也忍不住譏諷韓的「人民同意、安全無憂」兩大重啟核四前提是「廢話」,更直說核四是道頭痛題目,自己甚至也曾想過「認賠殺出」。新北市長侯友宜曾提「目前核四是假議題」,因為燃料棒等都不在,目前看起來已停役,好好地守著核能安全才是他要的。

 

張博洋表示,連侯友宜都以新北市民安全、環境為優先考量,「高雄落跑市長」看到新北市這樣反核四,「應該感到羞恥」。

 

韓國瑜國政顧問團總召張善政今談到,外界主要質疑,「哪來燃料棒重啟核四」、「核廢料處理」兩問題。張認為,扣掉已運出的核燃料棒,剩餘核燃料棒仍足以供1號機運作,已運出的核燃料棒也能運回,「運費就算學費」;至於核廢料則能送往法國再精煉、濃縮,「核廢料不是不能處理」。

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋嗆國民黨總統參選人韓國瑜「多做功課」。記者賴郁薇/攝影
台灣基進新聞輿情部副主任張博洋嗆國民黨總統參選人韓國瑜「多做功課」。記者賴郁薇/攝影
影/「頭」入選舉 賴品妤:畫面太好笑 一開始無法接受影/扁稱「天命已過」呂:意外他對外講!老農津貼加碼?林佳新:300萬農民每人300萬才有感蔡英文論文、陳明文300萬 呂秀蓮:走到哪大家都問影/中台灣挺香港 928市民廣場穿黑衣來牽手
討論區
NBA