林宸誼 / 報導
2019/ 08/ 22 15:04

影/孟晚舟被捕畫面公布 遭海關搜查盤問3小時

在舉行聽證會後,檢方和孟晚舟辯護團隊達成協議,雙方同意公布華為副董事長兼財務長孟晚舟去年12月1日在溫哥華機場被捕的畫面,以及三份部分編輯過的宣誓書和辯方的備忘錄,從孟晚舟遭到正式逮捕前遭到海關的搜查和盤問,整個過程長達3小時。

 

新浪財經報導,2018年12月1日,孟晚舟在溫哥華國際機場從香港到布宜諾賽勒斯中途停留時被捕,機場監控畫面沒有聲音,但可以看到孟晚舟在機場被工作人員盤問並配合調查,她當時身穿一件藍色的連衣帽,影片的另一部分,可以看到邊境局的工作人員正在搜尋孟晚舟的行李。

 

美國聲稱孟晚舟及華為公司違反了對伊朗的制裁,因此向加拿大提出引渡要求,但是所有針對孟晚舟的指控到現在都沒有在法庭上得到證實。

 

在8月20日公布的文件中,孟晚舟律師認為,在機場實施逮捕的行為侵犯了孟晚舟的憲章權利。

 

孟晚舟表示,她被非法拘留了3個小時,期間員警搜查了她的財物,加拿大邊境服務局聲稱對她進行例行的移民檢查,事實上在進行「秘密的刑事調查」,因為他們沒收了她的電子設備,還強迫她交出密碼。

 

6月24日,孟晚舟的代表律師團致函加拿大司法部長,請求加拿大撤銷引渡程序。

 

中共外交部官網發布,國務委員兼外交部長王毅2日在泰國曼谷應約會見加拿大外交部長方慧蘭,王毅表示,加方去年12月任意扣押中國公民,激起中國人民強烈憤慨,導致中加關係遭遇嚴重困難,希望這一事情能夠儘快得到妥善解決。

加拿大邊境局的工作人員正搜查孟晚舟(畫紅圈者)的行李。圖/影片截圖
加拿大邊境局的工作人員正搜查孟晚舟(畫紅圈者)的行李。圖/影片截圖
孟晚舟去年在溫哥華機場被捕時,身穿一件藍色的連衣帽(畫紅圈者)。圖/影片截圖
孟晚舟去年在溫哥華機場被捕時,身穿一件藍色的連衣帽(畫紅圈者)。圖/影片截圖
媽媽墨水不夠?成都灰色貓熊寶寶「績笑」可愛亮相影/最牛釘子戶?立於貴州絕壁頂峰 原來不是凡人住的影/夥伴被車撞 狗狗車流中守護3小時夥伴被車撞死 狗狗車流中守護3小時影/反送中續燒!港府停辦十一煙火 賽馬也取消
討論區
NBA