林敬家 / 報導
2019/ 08/ 22 13:34

偏遠村落沒超商速食 漢寶村彩繪「大漢堡」過乾癮

彰化西南角苑鄉鄉交通不便,地處偏遠,其中漢寶村全鄉人口達3749人,雖是鄉內人口最多的村落,但村內連間超商都沒有,去年只好彩繪可愛麥當勞小屋過乾癮,顯現出城鄉差距。

 

漢寶村位於彰化濱海鄉村,沒有大型投資與工業區,居民從事養殖區魚塭多,村長鄭鵬豊說,漢寶雖身為芳苑鄉最大村,卻還沒有超商、速食業者進駐,甚至連一處公園都沒有,全村老小沒有完善的休憩空間,為增加在地亮點,去年找彩繪師將村內信仰中心鎮安宮對面的矮平房彩繪,畫上知名速食店的「大漢堡」圖樣,還有女員工送餐點,老舊平房成了可愛小屋,也反應出居民的渴望,歡迎民眾到漢寶看「漢堡」小屋。

 

鄭鵬豊也說,漢寶位在芳苑最北邊,民國100年台61漢寶交流道開通後,吸引外來人口,居民生活重心也轉往鹿港,許多在工業上班的區民眾不斷詢問租屋資訊,最近村裡的兩起房屋建案也相當搶手,甚至在彰143線與交流道口上班時段還會塞車,道路急需拓寬。

 

為吸引遊客到在地觀光,漢寶村辦公處今年首度承辦「2019愛守護濕地漢寶10k挑戰賽」,將在今年10月20日舉行10公理和5公里的路跑活動,跑者可以沿著堤岸一覽濕地環境,目前已開放報名。

彰化芳苑鄉漢寶村請彩繪師在老舊平房彩繪。記者林敬家/攝影
彰化芳苑鄉漢寶村請彩繪師在老舊平房彩繪。記者林敬家/攝影
彰化芳苑鄉漢寶村的可愛小屋,顯示居民的渴望。記者林敬家/攝影
彰化芳苑鄉漢寶村的可愛小屋,顯示居民的渴望。記者林敬家/攝影
影/後龍開辦鎮民意外險 生效第3天首件身故理賠案出現挫冰小姐成水煮蛋阿婆 她:當年冰1碗5角夢幻美景!阿里山公路沿線、小笠原山雲海雲瀑大爆發苗栗家扶培訓家長就業力 專業月嫂來授課影/盧秀燕示範避難防災3動作 點名新北市長侯友宜接力
討論區
NBA