王駿杰 / 報導
2019/ 08/ 22 09:30

闖校園翻學生書包行竊 從南偷到北新竹落網

47歲張姓男子因缺錢花用,竟當起校園大盜,21日鎖定新竹市一所高中職,趁暑假期間新生訓練翻入約兩米高的圍牆,利用學生上室外課的空檔闖入教室狂翻學生書包,僅5分鐘就竊走1萬6千元現金與7支手機,共20名學生受害;警方獲報追查,在台中一間旅社將張壓制逮捕,從案發到破案,僅花5小時。

 

經查,張男有竊盜前科,去年11月出獄後因缺錢花用,四處借錢未果,萌生歹念當起校園大盜,3天前鎖定高雄一間高中職,趁著暑假期間校園人力短少,偽裝成家長後潛入校園教室大肆搜刮,竊走萬元逃逸,讓校方人心惶惶。

 

張男犯案後一路向北逃亡,昨天到新竹市向親戚借錢,卻不慎遭拒,上午9點多行經市區一所高中職,臨時起意打算再幹一票大的,他趁四下無人,徒手翻過約兩米高的圍牆,看見一間教室在進行新生訓練,學生陸續外出,張便躲藏在教室旁,伺機悄悄潛入,快速翻動每位學生的書包,將裡面現金搜刮一空,連高價手機也不放過,共竊走1萬6千元現金與7支手機,隨後步行至火車站逃逸。

 

校方中午向警方報案,警方不敢大意,立刻成立專案小組,調閱各路口與案發地監視器,研判張男搭火車逃往台中,立刻前往搜捕,下午4點在一間旅社將他逮捕,帶回偵辦,並將贓款與手機查扣,訊後依竊盜罪嫌法辦。

張男落網,遭警方帶回偵辦。記者王駿杰/翻攝
張男落網,遭警方帶回偵辦。記者王駿杰/翻攝
影/桃園塑膠廠大火濃煙驚人 國道5公里外看見一套大型重機車衣2萬 中市警局花285萬替交警買新裝山路迴轉車墜5公尺深山谷 警方及熱心居民英勇救人影/史上最長寒假將結束 蘆洲警察威力擴檢上緊發條北市深夜車禍!騎士猛撞小黃 身體變形留一灘血救回
討論區
NBA