張加 / 報導
2019/ 08/ 22 04:45

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

美國總統川普21日談及美中貿易指出,注定由他對付中國大陸,而美方正取得勝利;此外,川普否認把香港當作美中貿易談判籌碼。

 

川普赴肯塔基州前,在白宮南草坪回答記者提問,談及美國經濟、香港情勢、美中貿易等議題;川普表示,美國表現很好,但他必須在經濟方面對付中國大陸,因為中方多年來剝削美國,前總統柯林頓、小布希、歐巴馬早該採取行動。

 

川普指出,中方希望達成貿易協議,這對美國來說必須是好的協議,雙方仍有可能達成協議,但他必須採取行動。

 

川普說,有人稱這是川普發起的貿易戰,但這不是他的貿易戰,這是一場應該在很久以前發生的貿易戰。

 

「總得有人來做。我是被選中的人(I am the chosen one)。」川普說這句話時,望向天空。

 

川普之後說,是人民將他送到這裡(白宮)做事的,這就是他在做的事。

 

記者詢問川普,香港情勢是否讓美方在美中貿易談判有更多籌碼;川普表示,不認為香港是籌碼,希望能以非常人道的方式解決香港問題,而他相信中國大陸國家主席習近平有能力做得到。

美國總統川普21日在白宮南草坪回應媒體提問。華盛頓記者張加/攝影
美國總統川普21日在白宮南草坪回應媒體提問。華盛頓記者張加/攝影
影/搭飛機傾倒椅背引爆論戰 網友:該罵的是航空公司影/一周兩風暴!英國一天狂發614起洪水警報影/告別鑽石公主號全紀錄!美包機完成撤僑影/新冠肺炎蔓延 大陸吹起線上健身風影/驚!校車遭撞翻 學生沒綁安全帶瞬間被甩飛
討論區
NBA