林雍琁 / 報導
2019/ 08/ 21 17:46

影/親藍智庫民調出爐 學者:最終仍是藍綠對決

台灣競爭力論壇今天(21日)上午公布最新民調,藍綠白三腳督廝殺,蔡英文總統支持度32%,小輸高雄市長韓國瑜的32.6%,而台北市長柯文哲則是以19.8%排名第三,台灣競爭力論壇執行長謝明輝分析,民調除了顯示韓國瑜與蔡英文兩人民調呈現拉鋸,更顯示鴻海集團創辦人郭台銘,與台北市長柯文哲不管誰出線,都將成為左右2020大選的關鍵因素。

 

值得注意的是,該民調顯示若柯文哲支持郭台銘,則會促使藍綠支持者歸隊,支持度分別為蔡英文32.6%、韓國瑜31.6%、郭台銘21.3%。但若柯文哲未支持郭台銘,蔡英文支持度31.6%、韓國瑜30.2%、郭台銘23.9%,雖然郭台銘可爭取到較多支持者,但仍位居第三。

 

民進黨立委吳思搖認為,蔡總統支持度穩健上升,符合社會氣氛,但高雄市長韓國瑜近來控訴遭國家機器對付,企圖打悲情牌換取選票,吳思瑤大酸韓國瑜有「被害妄想症」,更直言他可以看醫生了。國民黨立委陳玉珍也坦言,現下韓國瑜當母雞的效果,遠不如去年九合一大選,不過她也提到未來黨內將眾星拱月打2020,並建議韓國瑜應將選戰主軸拉回民生議題,因為小英政府真的做不好。

台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,若2020蔡韓柯三腳督,韓國瑜以32.6%支持度,領先蔡英文的32%及柯文哲的19.8%。記者顏凱勗/攝影
台灣競爭力論壇學會今天公布最新民調,若2020蔡韓柯三腳督,韓國瑜以32.6%支持度,領先蔡英文的32%及柯文哲的19.8%。記者顏凱勗/攝影
影/時力送口罩盼常戴 蘇婉拒:公眾人物不要做錯誤示範影/傅崐萁黨籍案讓藍營吵翻天!金溥聰酸:像病毒入侵影/防疫該提高到「國安等級」?柯:防疫現在沒缺點啊!影/罷韓遭恐嚇:221炸光復高雄總部影/防疫找人 林為洲向蘇貞昌訴苦:半夜沒睡
討論區
NBA