邱瑞杰 / 報導
2019/ 08/ 21 16:08

兒子被綁架?男子差點匯款 登門感謝警察保住積蓄

基隆市蘇姓男子接到詐騙電話,對方稱綁架他的兒子,要求蘇匯15萬元到指定帳戶。警員獲報到場安撫情緒,當場聯絡上蘇的兒子,保住蘇的積蓄。蘇男事後到警一分局向分局長婁子才表達感謝,並對當時耐心安撫他情緒的警員致敬,說「有警察真好」。

 

基隆警一分局忠二路派出所本月15日下午接獲光二路郵局報案,指有男子臨櫃邊講電話邊匯款,疑似遭詐騙。警一分局警備隊警員蔡明斌和忠二所警員方連鴻到場後,看見蘇姓男子還在櫃檯邊神情緊張地講電話。

 

蘇向警員說,打電話來的男子稱已綁架他的兒子,如果不匯15萬元到指定戶頭,將對兒子不利。警方安撫蘇民情緒,告知這是詐騙,郵局內民眾也加入勸告。警員不久聯絡上蘇的兒子,讓兩人通話,蘇才安心,沒有把錢匯出去。

 

蘇男20日下午到第一分局拜訪,分局長婁子才出面接待。蘇對於當時耐心安撫他情緒的兩名警員表達謝意,讓他的積蓄不至於付諸流水。

 

警方表示,假綁架、猜猜我是誰都是詐騙集團常用手法,民眾若接到類似電話,應先掛斷,並撥打165反詐騙諮詢專線查證,保障個人財產安全。

接到詐騙電話的蘇姓男子(左)到警一分局,向分局長婁子才表達感謝,說「有警察真好」。圖/基隆市警一分局提供
接到詐騙電話的蘇姓男子(左)到警一分局,向分局長婁子才表達感謝,說「有警察真好」。圖/基隆市警一分局提供
影/中和公寓傳暗夜惡火 母女被救出1死亡高雄超商搶案 犯嫌案前變裝藏車今下午落網影/貨車司機精神不濟釀連環車禍 5人輕重傷送醫醫學系女縱火燒死父親 母親求情「孩子生病了」影/新東大橋路口車禍 轎車駕駛受困送醫
討論區
NBA