陳秋雲 / 報導
2019/ 08/ 21 14:34

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 藍議員:權力使人腐化

總統蔡英文要台中人向前市長林佳龍說抱歉,道歉說在網路發酵,國民黨議員李中、楊正中、黃馨慧及羅廷瑋抨擊「這是權力的傲慢」想當年蔡英文剛上任是說「謙卑!謙卑!再謙卑!」現在反而檢討人民。三人也酸,的確要向蘇貞昌、林佳龍與陳其邁道歉,讓他們高升,也要向蔡英文預先道歉,因不會把票投給她。

 

蔡英文總統本月17日在台中演講,講到前市長、現任交通部長林佳龍任內政績包括綠川整治、花博都是台中的驕傲,但現在都變模糊了,她要在場的台中人要向這個人(林佳龍)說抱歉,隨後請在場聽講的林佳龍站起來,林向聽眾揮手致意。

 

林佳龍台中辦公室回應,總統當天的談話,僅表達支持者的惋惜,對於去年選舉結果讓支持者失望,會更謙卑檢討,以符合人民的期待。

 

議員李中議員表示,這是權力多大的傲慢,才要選民跟落選的市長說抱歉?蔡英文總統說花博和綠川都是台中人的驕傲,但是花博花了百億卻看不到花,而門票收入究竟賣了多少?現在甚至還有十幾個疑案由司法調查中,何況綠川抽取地下水才得以呈現清流景觀,只注重表面功夫卻罔顧環保。

 

李中批前市府,過去4年林佳龍舉債800多億,然而這4年來林佳龍又多了多少建設讓市民有感?林佳龍引以為傲的中區再生,連綠川旁的小7商店都關門大吉,究竟變繁榮還是沒落?

 

議員楊正中說調,林佳龍4年成就了台中負債千億的成績,現在可舉債空間扣除警示性額度,已經剩不到100億,台中的建設空間已被林佳龍揮霍殆盡。

 

楊正中指出,蔡英文總統說台中現階段最需要交通建設,她特別找前市長林佳龍當交通部長,最能符合台中的需要,並承諾中央資源會讓台中交通建設繼續做下去。他說,山海環線鐵路高架化總工程經費高達714.02億,加上鐵路本屬中央財產、捷運綠線延伸和捷運藍線經費也破千億,請蔡總統和林部長拿出誠意,全額補助!

 

議員黃馨慧表示,林佳龍認為空汙都是人民騎車害的,與中火使用執照全發沒有關係。而取消台中市的老人健保補助,是因為老人應該有錢自己付。她認為民進黨用滾動式的標準合理化自己的無能,人民還要這種要求百姓道歉的總統嗎?!

 

楊正中議員說,權力使人腐化,腐化使人退化,退化使人無知。無知的人才會說出這種要選民道歉的話。在場議員一致高聲疾呼,請蔡英文總統、林佳龍部長道歉!

 

林佳龍辦公室則表示,過去4年台中市的建設與進步的政績,盼地方與中央共同努力,延續民眾肯定的成果,別因地方政權輪替而中止或擱置相關建設。

台中市國民黨議員李中(左起)黃馨慧、楊正中、及羅廷瑋今開記者會,批總統蔡英文要台中人向前市長林佳龍道歉「是權力的傲慢。」記者陳秋雲/攝影
台中市國民黨議員李中(左起)黃馨慧、楊正中、及羅廷瑋今開記者會,批總統蔡英文要台中人向前市長林佳龍道歉「是權力的傲慢。」記者陳秋雲/攝影
影/一周斷2邦交國 張善政:蔡總統有什麼臉做下去?影/《軍情站》921地震20年-現役飛官回顧當年救災實況影/兩岸關係惡化一周斷2國 掀開蔡英文上任斷交史影/高鐵南延詢答過招!曾銘宗嗆告 蘇揆妙回酸馬英九5天斷交2國 誰是下一個外交危機國?蔡英文這樣回應
討論區
NBA