邱奕能 / 報導
2019/ 08/ 21 11:48

海巡破獲私菸工廠 查獲11公噸菸絲估獲利近4000萬

彰化林姓男子找來6名外籍勞工在福興鄉內開設製菸工廠,並從國外進口11公噸製菸廢料,打算以1包50多元販賣流於市面;海巡署獲報後,本月15日北上查緝,起出11公噸菸絲與2800支香菸,若全部流於市面林男預估可獲利近4000萬元。

 

據了解,海巡署偵防分署高雄查緝接獲線報,林男透過朋友介紹以每個月3、4萬元酬勞聘請6名外籍員工,林也自5月開始以肥料名義,從國外私菸工廠進口11公噸製菸廢料,運回工廠加上椰子殼等利用器具加工切碎後,製成香菸,打算自創品牌以1包50多元價格,販賣到工地、檳榔攤及雜貨店等,圖牟取暴利。

 

海巡署、刑事局南部犯罪打擊中心與彰化警方合作共組專案小組,並報請彰化地檢署檢察官指揮偵辦,從5月開始跟監蒐證,在林男於7月動工不久,本月15日下午4點半時,專案小組眼見時機成熟,北上彰化縣福興鄉內突擊林男所擁有的附近人煙稀少鐵皮倉庫。

 

專案小組成員進入環境髒亂,蜘蛛網遍布角落的製菸工廠,逮捕負責人林姓男子(63歲)、居住於工廠內的5名越南逃逸移工及1名陸籍非法打工男子;另起出捲菸成品2800支、捲菸機1台、約可製造78萬包香菸的原料11公噸菸絲、濾嘴等原料。

 

警方將現場7人帶回後帶回後,依菸酒管理法將林男函送彰化縣政府裁處,另其餘6名外籍員工則轉交移民署辦理。

影/台南市安南區民扛4噸重竹籠茨 體驗先民躲洪水艱辛影/後龍開辦鎮民意外險 生效第3天首件身故理賠案出現挫冰小姐成水煮蛋阿婆 她:當年冰1碗5角夢幻美景!阿里山公路沿線、小笠原山雲海雲瀑大爆發苗栗家扶培訓家長就業力 專業月嫂來授課
討論區
NBA