2019/ 08/ 20 17:06

影/會移動的美術館!集集彩繪列車 帶您暢遊小鎮

以集集經典的金蕉色包覆車廂,內有仿日據時期風格的懷舊時刻表與集集線路線圖,拱門呈現集集車站、車埕木業展示館、添興窯陶藝村等,旅美設計師江孟芝以現代極簡主義美學,為台鐵打造了猶如一座會移動美術館的彩繪列車,明天起在集集支線行駛。

 

「國立集集美術館彩繪列車」今天(20日)在新北市台鐵樹林車站發表,列車車廂以代表集集香蕉的亮黃色作為主色設計,融合集集鐡道旅遊、在地產業、藝術文化三種元素設計而成。這個全國首座「會移動的美術館」明天啟航,未來一年行駛於台鐵的集集支線。

新聞圖片
影/鐵道迷注意!原住民族日彩繪列車 首航出發Melody挑飾品快狠準 女兒得到「講話藝術」真傳影/柯P組黨衝擊時力?黃國昌:只靠一人魅力 言之過早影/規勸補票變互毆 太魯閣號上演全武行影/攻擊事件頻傳 台鐵產工籲提高車長危險津貼
討論區
NBA