何定照 / 報導
2019/ 08/ 20 17:00

影/台中兩大人氣書店 一台一日 各有各的好

台中不少書店特色十足,但若以連鎖店及規模來說,無疑以金石堂書店與秀泰集團聯手打造的「秀泰小書房」、日本蔦屋書店人氣最旺,成為台中本地、外地遊客都愛「朝聖」之處。

 

秀泰小書房雖稱「小」,其實占地千坪,位於秀泰影城S2館二樓。2017年隨著影城開張,就成為來客集中之處,不少人來影城不是為了看電影,而是來秀泰小書房看書、歇息、聊天喝咖啡。

 

秀泰小書房販售書籍多樣,包括漫畫,各區座位設計都不同。有的現代感十足,有的如早期咖啡館卡座,有的走歐式古典風,讓你看書如同坐在法國皇宮。最搶手的則是大長桌,學生來這討論功課、寫作業,透明落地窗前的吧台式高腳椅也很吸引人,窗前一片綠意,情調十足。偌大的兒童區則是親子最愛。

 

2018年開幕的日本蔦屋書店也是人氣贏家,特別販售日文書籍不說,一走入店裡,先迎上的就是拍照打卡人潮,可見魅力。最夯打卡點則是上樓梯的整片華麗書牆,以及一至二樓挖空部分天花板營造出的挑高空間,這裡很後現代地裸露天花板水泥鋼樑,配合原有的日式木作風,非常吸睛。

 

蔦屋書店約300坪,規模限制,座位區花樣雖不如秀泰小書房,細膩心思十足。除了六人桌型、吧台型,在兒童書區設計可讓小朋友一人獨坐的環抱型一人座,還貼心設置嬰兒車專用停放牆,都瞬間收買親子的心。

蔦屋書店台中旗艦店。記者趙容萱/攝影
蔦屋書店台中旗艦店。記者趙容萱/攝影
金石堂秀泰小書房堪稱台中最豪華的書店。記者何定照/攝影
金石堂秀泰小書房堪稱台中最豪華的書店。記者何定照/攝影
影/衛福部釋利多 使用日照服務身障者可兼領生活補助影/氣象局推海象SAFE SEE e平台 航行舒適度都查的到影/糗!公獅湊近想撒嬌 冷淡母獅讓牠顏面盡失影/一個便當錢顧所有人? 陳時中:一個500元才可能給精障者一個降落傘 衛福部將廣設心衛中心
討論區
NBA