楊凱竣 / 報導
2019/ 08/ 20 16:30

影/傳郭台銘擬2套劇本參選 柯P:郭自有考量 順其自然

「郭柯王」是否結盟攻2020,牽動大選選情,現在傳出郭台銘其實準備好有兩套參選劇本,一個是「郭王先合,與柯再行」,另一個則是等待高雄市長韓國瑜聲勢低落,黨內啟動「換柱2.0」後再伺機而動,披上國民黨戰袍參戰。媒體問台北市長柯文哲,若郭台銘最後代表國民黨出戰,會不會繼續力挺郭?柯文哲回應,即使是所謂的柯粉,也不見得百分之百會轉移,所以不是那個,說我們拿個旗子出來搖一搖,然後所有的柯粉,全部就百分之百投票轉向,坦白講轉向有50%都不得了。柯文哲也認為,郭台銘是否參選有他的考量,就是順其自然。

 

針對兩套劇本說,郭台銘辦公室也發出聲明,「周刊報導三分真七分假,郭王本來就是好朋友,在各方面事務上有合作及討論都是很正常的事,並不會局限在特定事件或議題上」。而針對「換柱2.0」一事,郭辦則是回應,換不換瑜的議題是國民黨的家務事,一般對成熟的企業拓展來說,不可能因外界主觀的條件變化而來設定自我的目標及行動,就算換到政治領域,相信也不是郭的風格。

台北市長柯文哲(中)上午出席臺北市信義長春慈悲關懷社區開幕儀式,對於郭台銘是否參選,表示郭董有自己的考量,一切「順其自然」。記者曾學仁/攝影
台北市長柯文哲(中)上午出席臺北市信義長春慈悲關懷社區開幕儀式,對於郭台銘是否參選,表示郭董有自己的考量,一切「順其自然」。記者曾學仁/攝影
影/921地震 蔡英文:強韌生命力是團結台灣最佳利器影/史明辭世 最後一刻仍心繫蔡英文連任影/《軍情站》921地震20年-現役飛官回顧當年救災實況韓國瑜來台中未同台 吳敦義:為什麼都要湊在一起?影/斷交潮 學者轟蔡英文:「幹話可以治國嗎?」
討論區
NBA