謝進盛 / 報導
2019/ 08/ 20 15:37

立足新營30年 曾是捷安特全國前十大車行招牌不保

立足地方30年,曾是捷安特全國前十大車行的台南新營店,因最近兩年業績大幅度下滑,昨遭總公司通知提前解約,周四將派員拆除招牌,蔡姓業者感慨,30年來完全配合公司打拚,現因業績滑落就要遭踢除,情何以堪,盼公司能收回成命。

 

捷安特(巨大)總公司下午說,類似問題存在已有兩年,都在輔導蔡姓業者改善,但效果有限,絕非業者所稱的單純業績因素,應該說是「個人問題」,才是解約主因;至於是哪些細節問題,公司說,這方面屬於商業機密不便多談,只能說,大新營地區市場已無法再等待,會依照既定時程拆除。

 

蔡超常是捷安特新營經銷商,在新營地區經營腳踏車店30年,著名的捷安特商標,是許多老新營人生活一部分,傳出招牌將被拆,地方震驚。

 

「也曾風光過!」蔡超常說,這30年估計幫捷安特賣了2萬5千台腳踏車,年業績曾進全國十大,但這些年來自行車運動逐漸退燒,業績受衝擊。

 

加上新營區因縣市合併,台南發展重心偏南,新營等溪北地區人口外流嚴重,生意越來越難做,銷售額大幅滑落,從5百輛銳減到50輛;前年營業額還有500多萬元,去年銳減至260萬餘元,今年一月迄今僅剩50多萬元,已無法達到400萬元年營業額目標,才被公司盯上。

 

蔡超常說,他與總公司新的合約是從去年11月至民國110年底,現仍在合約期間,公司日前通知提前解約,讓他相當傻眼,希望公司能收回成命,照合約走完。

 

業界則說,「在商言商」,為整頓業績,在法律上,公司作法應屬合法,但情理應可更人性、細膩些。

影/後龍開辦鎮民意外險 生效第3天首件身故理賠案出現挫冰小姐成水煮蛋阿婆 她:當年冰1碗5角夢幻美景!阿里山公路沿線、小笠原山雲海雲瀑大爆發苗栗家扶培訓家長就業力 專業月嫂來授課影/盧秀燕示範避難防災3動作 點名新北市長侯友宜接力
討論區
NBA