鄭超文 陳筠青 / 報導
2019/ 08/ 19 21:20

影/口譯哥聘任調查報告 監委批外交部:亂用進用機制

被稱為「口譯哥」的趙怡翔因為不具外交人員資格卻出任駐美代表處政治組長職務,監察院關於一等諮議趙怡翔以組長名義對外案,監委員江綺雯、仉桂美與劉德勳今天(19日)下午舉行記者會說明調查結果。

 

江綺雯表示,外交部嚴重混用機要人員及聘用人員的進用機制,且趙怡翔聘為一等諮議未符相關資格條件規定,有明顯疏失,偏好趙怡翔而扭曲任用制度,也是對基層第一線外交人員的打擊,趙怡翔的職務,一般外交人員要20年的功夫才能達到;另一位監委劉德勳也表示,外交部嚴重扭曲進用機制,也讓趙怡翔這個年輕人承受很大壓力,對此感到可惜。

新聞圖片
影/兼職案辯論 管中閔:投稿非職業 就無兼職與違法影/國民黨團砲轟私菸案 赴監院告發影/ 鄭文燦酸韓國瑜:當行政首長還是「菜鳥」影/王金平反駁拱柯選總統 融合合作空間影/秀出等身高公文 韓國瑜直播PK蘇貞昌
討論區
NBA