張義宮 / 報導
2019/ 08/ 19 19:04

Sony在台推出8K、 OLED電視新品 搶攻高階市場

全球知名電視品牌索尼 (Sony) 的2019 Sony BRAVIA MASTER 系列Z9G 8K HDR 液晶電視 (KD-85Z9G)及A9G OLED 電視 (KD-77A9G)今日在台發表,結合最高規格的專業影音製作技術、並秉持職人精神嚴格把關的原廠畫質校正標準,能忠實傳遞創作者創意與概念,展現符合旗艦等級的理想畫質、色彩、對比及音質表現。

 

台灣索尼表示,新款BRAVIA MASTER系列包括Z9G8K HDR液晶電視(KD-85Z9G),及A9G OLED電視(KD-77A9G),均將在近期上市銷售。2019 OLED TV的上半年銷售金額,已居台灣市占率第一,第1季的OLED TV銷量成長率也超越年度目標,高達225%。此外,2019目標77吋以上超大尺寸機種銷量有接近二倍的成長可期,同時OLED TV的銷售量,也將挑戰年增成長200%。

 

Sony MASTER 系列獨家支援Netflix校正模式及CalMAN專業校正軟體,並相容Dolby Vision及Dolby Atmos 影音規格,進一步確保原創製作水準的生動視覺效果,實現「從鏡頭到客廳」的研發目標,將劇院級的高品質影音體驗帶入家中。

 

旗艦級 MASTER系列代表了Sony BRAVIA電視最頂尖的技術及媲美專業顯示的水準,而成就極致影像的關鍵即是扮演著核心角色的獨家影像處理器「超極真影像處理器X1 旗艦版」,擁有強大的影像資料庫及最先進的演算法,不僅可智慧偵測畫面主體、並針對紋理色調加以升頻至8K逼真畫質;亦可個別調控OLED面板像素呈現細膩的明暗、色彩層次,進而最佳化影像品質;此外,影音合一的視聽效果(Sound-from-Picture Reality)更是MASTER 系列不妥協的堅持,透過全面進化的音效技術,傳遞符合畫面發聲位置的立體聽感,打造更加身歷其境的娛樂體驗!

 

全新BRAVIA Z9G電視透過85吋的超大視野釋放8K 極致畫質,以4倍4K影像解析度的高畫質帶來前所未有的感官饗宴;搭載最新「超極真影像處理器X1 旗艦版」能有效減少影像轉換過程中的訊號耗損,高效發揮3,300萬像素以呈現最佳8K 高解析影像。

全球知名電視品牌索尼 (Sony) 的2019 Sony BRAVIA MASTER 系列Z9G 8K HDR 液晶電視 ,及A9G OLED 電視來台發表。(圖:台灣索尼提供)
全球知名電視品牌索尼 (Sony) 的2019 Sony BRAVIA MASTER 系列Z9G 8K HDR 液晶電視 ,及A9G OLED 電視來台發表。(圖:台灣索尼提供)
全台最大觀光工廠 樹德半山夢工廠今祈福上樑影/排隊六天搶頭香 iPhone11買一送一饗樂台南美食展 台中新光三越登場影/施振榮說明如何利用平台建立台灣文化品牌宏達電新任執行長梅特 看好宏達電在5G發展
討論區
NBA