劉宛琳 / 報導
2019/ 08/ 18 21:33

影/吳韓密會後 吳敦義:一周內辦「吳郭會」

「吳韓會」今晚在國民黨中央進行,國民黨主席吳敦義表示,這是他與韓、國民黨副主席曾永權三人的「便當會」,韓國瑜希望由曾來擔任他北部競選總部的總幹事。關於與郭台銘溝通的部分,吳敦義也透露,他已多次請副主席郝龍斌向郭轉達,將來一周內就會舉辦「吳郭會」,明天就會告知郭台銘確切的會面時間。

 

會面整個過程故弄玄虛,從韓國瑜不搭高鐵改搭私家車北上後,中途為躲媒體跟拍改搭計程車,而原本訂好的餐廳也取消,改在國民黨中央三樓主席室會面,會後由吳敦義出來受訪,韓國瑜才悄悄從黨中央地下室車道離開。

 

吳敦義說,他們對於當前的選情,以及AIT邀請韓赴美的轉達,同時也討論競選相關人事,韓國瑜向他拜託借將曾永權擔任他的北部競選總幹事。吳敦義說,既然已經提名韓國瑜代表國民黨爭取總統,一定會盡全力輔選韓,他也跟曾永權說,要他好好思考,願意就承擔重任。

 

吳敦義表示,黨中央規畫讓15縣市長、19縣市黨籍議長擔任地方競選主委。對於侯友宜以市政優先為由,目前無法擔任新北市競選總部主委。吳敦義說,韓國瑜已經說過尊重,「當事人尊重,我當然也尊重」。

 

對瑜韓國瑜所關心的黨內整合問題,吳敦義表示,他這幾天將當面再和郭台銘談一談,韓國瑜也希望能夠增進團結,這是唯一目標。至於韓國瑜是否有希望轉達什麼意見給郭台銘?吳敦義說,這不能講,他要考慮雙方甚至三方的立場,這還要思考一下才行。

 

至於吳、郭會面時間地點是否已經敲定?吳敦義說,他不能透露,但已經請郝龍斌多次與郭台銘會面也轉達了想法,但郭方面仍希望親自與他本人(吳敦義)面談。吳敦義坦言,促進團結是他的目標,至於能不能達到整合,他不能講得那麽滿,但總希望團結才能致勝。

 

媒體詢問,本周是否會會見過郭台銘?吳敦義說,「應該吧,一周有七天之久,不會拖太久」,明天就會告訴郭台銘適當的時間,如果郭台銘可以的話就會決定。因為郝龍斌已經轉達過很多次,

 

韓國瑜與吳敦義原訂14日晚間在台北餐廳見面會談,但消息曝光後當晚緊急取消。不過,就在郭柯王會面破局的昨天,兩人在前晚臨時決定昨晚在台北會面。原訂在北市大安區餐廳會面,就在吳敦義隨扈看到餐廳外大批媒體守候後,兩人又更換地點見面。

 

韓國瑜一路上非常低調,到了黨中央在地下室戴著棒球帽下車,被媒體追問是否是來請吳敦義幫忙,韓國瑜澄清「沒、沒有」,僅強調「一定要見個面」。

國民黨主席吳敦義。記者許正宏/攝影
國民黨主席吳敦義。記者許正宏/攝影
影/921地震 蔡英文:強韌生命力是團結台灣最佳利器影/史明辭世 最後一刻仍心繫蔡英文連任影/《軍情站》921地震20年-現役飛官回顧當年救災實況韓國瑜來台中未同台 吳敦義:為什麼都要湊在一起?影/斷交潮 學者轟蔡英文:「幹話可以治國嗎?」
討論區
NBA