吳淑玲 / 報導
2019/ 08/ 18 17:47

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董還要研發「布」電池

康那香企業響應政府回台投資政策,獲經濟部投資台灣事務審議通過,將在台南市將軍區口寮擴建新廠,預計投資金額達 17 億元,86歲董事長戴榮吉今天談到這件投資案,神采奕奕,強調和以前的不織布不一樣,是他8年前申請的專利,做出來的就和織布一樣,也可以做衣服,將聚焦生產高階不織布產品應用。

 

戴榮吉表示有一件事要向鄉親報告,康那香為了配合政府回台投資案,經濟部已經核准,金額是投資17億元,產品和現在公司市場產品不一樣,是很高科技的趨勢做出來的不織布,是他8年前申請的專利,做出來就和編織的布一樣,各位想像不到,這種不織布羽絨不會跑出來,還會防蟎,可以做衣服,醫院的床巾、病人的衣服、枕頭套都可以做,同時也可以做人工皮革,也可以做高科技產業淨電的擦拭布,價值感很高。

 

戴榮吉也談到二年半前開始想做電池,著手研發,最近利用這個新的材料,三種材質合成一層布,現在試出來電力蠻好的,很可能會成功,他取名定名為「布電池」,單一層布就會發布,很不可思議,已經試出來了,但還要繼續研究,如果能夠成功,對綠能幫助會很大,他勉勵各位小朋友要去想,未來要做什麼事情,能為社會做什麼服務,他年紀這麼大了還每天在想這些事情,因為頭腦一天不動人就會停下來了。

康那香董事長戴榮吉談投資17億元蓋新廠,要生產的高科技不織布,言談中掩不住興奮的心情。記者吳淑玲/攝影
康那香董事長戴榮吉談投資17億元蓋新廠,要生產的高科技不織布,言談中掩不住興奮的心情。記者吳淑玲/攝影
疫情恐讓台灣製造業斷料斷鏈 工總:今年GDP保2很難新冠肺炎恐衝擊半導體產業?專家:對台積電沒多大影響台灣將成全球第二大口罩產地 3月拚月產千萬片防疫照顧假給不給薪?部分金融、科技公司照給全薪邱純枝:東元將成為電動車動力系統國產化領頭羊
討論區
NBA