張弘昌 / 報導
2019/ 08/ 18 12:16

影/韓國政團要總統發誓? 蔡英文批:這種團隊沒法期待

蔡英文總統今天上午由桃園市市長鄭文燦等人陪同,到中壢慈惠堂參加母娘聖誕祝壽慶典,上香參拜並發放母娘壽典紅蛋給到場信眾。針對韓國瑜633國政顧問團成立的起手式,竟要總統到關公、媽祖廟去發誓(指國家機器不會打壓)。蔡英文表示,這個起手式及團隊,真的不讓大家可以期待,也沒有辦法期待。

 

媒體提問蔡英文,韓國瑜成立的國政團,張善政說國家機器打壓,韓國瑜也說他有100個不具名的國政團,除非國家機器不打壓,他才要公布名字,要蔡總統好好專心選舉,他都了然於心。

 

蔡英文回應表示,國家機器絕對不會做韓國瑜在說的這些事情,行政院蘇院長也說國家機器很忙,我們忙著發展經濟、忙著照顧人民,不會做這些事情。

 

蔡英文話峰一轉接著表示,倒是韓市長的國政顧問團昨天成立,這個俗稱633的國政顧問團的起手式,竟然要我(總統)到關公廟、媽祖廟去發誓,這個起手式,讓人覺得這個團隊,真的不讓大家可以期待的,這種可能性是真的很低,也沒有辦法期待。講國政之前,韓市長倒是要先把市政做好。

 

媒體提問韓國瑜指蔡英文執政3年來,讓台灣陷入危險,國家危險、人民貧窮。蔡英文表示,這幾年來強化國家的國防,讓我們的國防能力更強,讓人民可以受到國家足夠的保護,另一方面也強化台灣的民主,讓人民的意見都可以自由的表達,整個社會的民主自由的生活方式,在台灣已經非常鞏固了。

 

蔡英文表示,這幾年來我們也持續發展經濟,經濟發展有成,也照顧人民,加薪減稅,長照、托育等等的政策,也都是在照顧人民,讓人民的實際上可支配的所得可以增加,負擔可以減少。

 

蔡英文說,如果照韓市長的邏輯,他覺得台灣危險的話,我倒是要講,當中國步步進逼的時候,難道我們要步步退讓,才算是不危險嗎?當中國步步進逼的時候,我們更應該團結,強化我們自己的自我防衛的決心,還有保衛我們自由民主的決心才對。

總統蔡英文回應韓國瑜成立國政顧問團的起手式,竟要總統到關公、媽祖廟發誓,這個起手式讓人覺得這個團隊,真的不讓大家可以期待。記者張弘昌/攝影
總統蔡英文回應韓國瑜成立國政顧問團的起手式,竟要總統到關公、媽祖廟發誓,這個起手式讓人覺得這個團隊,真的不讓大家可以期待。記者張弘昌/攝影
影/史明辭世 最後一刻仍心繫蔡英文連任影/《軍情站》921地震20年-現役飛官回顧當年救災實況韓國瑜來台中未同台 吳敦義:為什麼都要湊在一起?影/斷交潮 學者轟蔡英文:「幹話可以治國嗎?」影/5天斷2國 呂秀蓮批蔡英文:不是只當候選人
討論區
NBA