周宗禎 / 報導
2019/ 08/ 17 15:45

影/集水區降雨不斷 台南南化水庫持續溢流

台南市南化水庫集水區持續降雨,今天到下午3點累計雨量達42毫米,雖然雨勢比起前兩天已減緩,但水庫依舊滿水位,持續溢流,因水庫上游還在下雨,持續進水中,預計還要溢流一段時間。

 

另台南市曾文水庫下午3點水位227.43公尺,接近滿水位230公尺,集水區到中午雨量83.6毫米,雨勢也變小,短時間內無洩洪疑慮。

 

自來水公司南化水庫管理所主任,連日豪雨不斷,南化水庫集水區直到昨天還降下100多毫米雨量,水庫依舊維持180公尺已滿水位,自然溢流中,因為今天雨勢雖變小,還是持續進水,即使雨完全停止,還要溢流一段時間。

集水區降雨不斷 台南南化水庫持續溢流。記者周宗禎/攝影
集水區降雨不斷 台南南化水庫持續溢流。記者周宗禎/攝影
用「愛的書庫」滋潤孩子心靈 20年來他催生304座據點影/君鴻歇業又爆欠管理費遭斷水電 員工爬37樓險昏厥斗六圓環噴水池重現水舞有譜 縣府、公所將花3千萬修繕雲監巧聖先師獻愛 手作原木家具送家扶苗縣汙水處理廠用戶接管普及率提升速度 中部縣市第一
討論區
NBA