周宗禎 / 報導
2019/ 08/ 17 15:45

影/集水區降雨不斷 台南南化水庫持續溢流

台南市南化水庫集水區持續降雨,今天到下午3點累計雨量達42毫米,雖然雨勢比起前兩天已減緩,但水庫依舊滿水位,持續溢流,因水庫上游還在下雨,持續進水中,預計還要溢流一段時間。

 

另台南市曾文水庫下午3點水位227.43公尺,接近滿水位230公尺,集水區到中午雨量83.6毫米,雨勢也變小,短時間內無洩洪疑慮。

 

自來水公司南化水庫管理所主任,連日豪雨不斷,南化水庫集水區直到昨天還降下100多毫米雨量,水庫依舊維持180公尺已滿水位,自然溢流中,因為今天雨勢雖變小,還是持續進水,即使雨完全停止,還要溢流一段時間。

集水區降雨不斷 台南南化水庫持續溢流。記者周宗禎/攝影
集水區降雨不斷 台南南化水庫持續溢流。記者周宗禎/攝影
跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA