洪敬浤 / 報導
2019/ 08/ 17 12:30

蔡英文:今年是台灣投資大爆炸的開始

蔡英文總統今中午到台中市西屯區福壽宮參拜,立委張廖萬堅陪同,受到熱烈歡迎。蔡總統說,今年是台灣投資大爆炸的開始,主計處公布今年第二季經濟成長率2.42,居於亞洲四小龍第一名,預估全年上看2.46。

 

蔡英文今天上午參觀台中工業區般若科技,並且到西屯何厝莊信仰中心福壽宮參拜;蔡英文隨後前往逢甲夜市吃小吃,下午參加小英之友會舉辦的辣台派開講,並出席同濟會社團活動。

 

蔡英文到福壽宮參拜,湧入上百名民眾,蔡開口致詞時開始下大雨,支持者熱情喊凍蒜,蔡英文說「雨下這麼大,大家還在聽我講話、跟我見面,我很感謝」。蔡英文強調,「有蔡英文當總統,不必擔心主權問題,一定固牢牢」。

 

蔡英文說,蔡英文政府很認真工作,為台灣打下好的基礎,台中市的執政者與中央不同政黨,但台中的需要中央全力支持,尤其台中現階段最需要交通建設,她特別找前市長林佳龍當交通部長,最能符合台中的需要。

 

蔡英文說,主計處公布數字,經濟成長率要往上修正,很多人預期今年無法保2,但第二季已經達到2.42,預估第三、四季會更好,全年經濟長率上看2.46,位居亞洲四小龍第一名;大家都說台灣經濟發展在四小龍最後一名,經過三年努力,今年第二季已經成為四小龍之冠。

 

蔡英文書,台灣經濟平穩成長,因為現在投資很多,台商回台投資,1到8月已累積5400多億元,全年可達到7到8000億;在地企業投資也擴大,外商投資也增加,今年是台灣投資大爆炸的開始,帶動經濟成長,創造優質的就業機會。

 

蔡英文說,上月她訪問車王電子,要在台中投資25億元蓋新廠,捷安特巨大機械也要投資50億,很多台商也都選擇回台中投資,未來會有很多新投資案與就業機會;彰化外海離岸風電案,很多歐洲廠商投資,到2025年投資金額達到1兆元。

總統蔡英文今近午到台中何厝莊信仰中心福壽宮參拜,她致詞說會顧好台灣主權,也強調台灣經濟成長率上修,第二季起已經是亞洲四小龍之冠。記者洪敬浤/攝影
總統蔡英文今近午到台中何厝莊信仰中心福壽宮參拜,她致詞說會顧好台灣主權,也強調台灣經濟成長率上修,第二季起已經是亞洲四小龍之冠。記者洪敬浤/攝影
影/921地震 蔡英文:強韌生命力是團結台灣最佳利器影/史明辭世 最後一刻仍心繫蔡英文連任影/《軍情站》921地震20年-現役飛官回顧當年救災實況韓國瑜來台中未同台 吳敦義:為什麼都要湊在一起?影/斷交潮 學者轟蔡英文:「幹話可以治國嗎?」
討論區
NBA