宋健生 / 報導
2019/ 08/ 16 20:15

台中首座宜居建築 新業「大塊森鄰」賣破五成

台中市政府今年4月公布「台中市鼓勵宜居建築設施設置及回饋辦法」後,標榜台中市首棟宜居建築的新業「大塊森鄰」,正式在單元二推出,此案剛開賣,銷售率迅速突破五成,成為市場指標。

 

新業建設榮譽董事長穆椿松指出,台中市政府鼓勵開發商設計垂直綠化、雙層遮陽牆體、植生牆體、複層式露台、鄰里設施等設施,以綠意美化生活、增進鄰里關係,從生活、建築到環境,全方位打造宜居城市。

 

新業建設率先響應,規劃「大塊森鄰」成為台中首座宜居建築,除了對土地的情感,也視為對自我的挑戰,因為垂直綠化除了會增加建築成本,也考驗整體設計、施工和未來養護的細膩度。

 

對此,新業建設以自有設計團隊-居研所聯合建築師事務所,自有營造團隊-大砌營造,以及專業開發、銷售、客服完整團隊,訴求給客戶更美、更好、更綠的趨勢新建築,也承諾給客戶無後顧之憂的品牌服務。

 

新業「大塊森鄰」基地位於單元二龍富十路、新富三街及新富五街口,面積904坪,規劃地上14樓、地下二層大樓建築,總戶數51戶,坪數47至59坪,每坪單價38萬至42萬元。

 

此案正對1.3萬坪新都生態公園,周邊土地屬低密度開發,擁有開闊棟距。另外,1分鐘接軌74號快速路,5分鐘前進台中高鐵站、國道一號,且鄰近公益路餐飲商圈,新光三越百貨、Costco商圈都在10分鐘車程內,交通便利,生活機能充足。

 

穆椿松表示,「大塊森鄰」以「為城市築一座森林」為理念,不與自然爭地,從社區中庭、家戶陽台到空中花園,以豐富綠樹、草花、水景將建築圍繞,綠覆率超過100%,自然植栽錯落建築之中,層疊融合成一座垂直森林。

 

樹島陽台是此案規劃的一大特色,部分戶型擁有5.4坪空中大樹前院,闊達6米的陽台面寬,為客廳延伸一幅闊綠景致,天光雲影還有大樹相伴,可以是一人獨坐的書席、兩人對話的雅座,也是一家人共聚午茶時光的花園,隨心隨意自由運用。

 

四季合院則是分別座落於4、7、10、13樓的戶外鄰里空間,以四季為設計主題的露台,春.茗香、夏.沁涼、秋.旬味、冬.依偎,不同的主題造景與高度視野,創造各具特色的空間感受,鼓勵住戶走出家門,與鄰里在此一同小歇談心。

 

「建築不一樣了,生活也將從此不同!」穆椿松說,新業「大塊森鄰」讓大樹躍上家戶陽台、讓綠意走入生活空間,建築不再是冰冷的水泥叢林,而是綻放於繁華核心的綠色奇蹟,也是帶動此案熱銷的主要關鍵。

新業建設榮譽董事長穆椿松説,新業「大塊森鄰」讓大樹躍上家戶陽台、讓綠意走入生活空間,建築不再是冰冷的水泥叢林,而是綻放於繁華核心的綠色奇蹟。記者宋健生/攝影
新業建設榮譽董事長穆椿松説,新業「大塊森鄰」讓大樹躍上家戶陽台、讓綠意走入生活空間,建築不再是冰冷的水泥叢林,而是綻放於繁華核心的綠色奇蹟。記者宋健生/攝影
標榜台中市首棟宜居建築的新業「大塊森鄰」,正式在單元二推出,此案剛開賣,銷售率迅速突破五成,成為市場指標。記者宋健生/攝影
標榜台中市首棟宜居建築的新業「大塊森鄰」,正式在單元二推出,此案剛開賣,銷售率迅速突破五成,成為市場指標。記者宋健生/攝影
饗樂台南美食展 台中新光三越登場影/施振榮說明如何利用平台建立台灣文化品牌宏達電新任執行長梅特 看好宏達電在5G發展世界明珠商辦每坪100萬買貴了?聯強杜書伍這麼說郭台銘退出中國國民黨 親自撰寫千字聲明
討論區
NBA