2019/ 08/ 15 17:15

影/姊妹會造勢!蔡英文籲全力衝刺拚勝選

民進黨婦女部今天舉辦「DPP姊妹幫回娘家」座談會,蔡英文總統出席受到熱烈歡呼,蔡英文今天表示,她以前做主席的時候,覺得民進黨的姊姊妹妹們在一起都好聒噪,「但執政之後看到你們都覺得威武雄壯」,在野的時候比較輕鬆,但執政之後要做最有力的支持。

蔡英文也提到,台灣確實是一個很自由民主的地方,也很多元,現在大家在看到香港發生的事情,相信很多台灣人會有些憂心,「我們自由民主的生活方式會不會將來永遠持續,代代傳給年輕人與子孫?這是台灣人心裏在擔心的事。」她強調,但只要蔡英文做總統,大家就不用擔心。

蔡英文說,明年1月選舉很關鍵,「2020年決定我們要繼續維持民主自由的生活,繼續保有我們做自己主權的主人,還是我們要走一條逐漸被統一的道路?」她表示,關鍵時刻絕對不能做錯決定,不只心頭要有堅定意志,「四周朋友都應該告訴他們,請他們一起來支持我們。」

新聞圖片
影/政治獻金再掀波 韓怒駁:有收退出政壇影/回擊柯P!蔡英文:當黨主席邏輯要嚴謹影/香港事件 蔡英文反批吳敦義「政治消費」影/轟逃避慰安婦議題 馬英九:蔡英文從辣台妹變軟台妹影/香港衝突醫護受傷 蔡英文:盼港當局與民溝通
討論區
NBA