謝育炘 / 報導
2019/ 08/ 15 11:49

影/若郭台銘不選總統 柯文哲還有最後的一招...

台北市長柯文哲14日參加網路節目,與名嘴吳子嘉對談,過程中被問到,雖然柯文哲挺鴻海前董事長郭台銘參選2020總統大選,但若郭台銘最後不選,將會如何應對?柯文哲先深深嘆了一口氣後,接著說「那就拚下去啦」,又說「怎麼做對台灣最有利啦,這是不得已才要出那招啦」,15日又被媒體追問這句話是什麼意思,柯文哲回答目前郭台銘還是在這種平衡狀態下,最佳的一個平衡點,那如果沒有平衡點「再講嘛」。

 

至於有傳言立法院前院長王金平在2020選戰中不願當副手,柯文哲則說「到一定年齡的人,腦袋裡面想的,就是把台灣整體利益、人民最大福祉,放在第一順位,都可以合作的時候,誰當什麼位置,反而不是那麼重要」。

 

另外王金平、郭台銘及柯文哲18日將在桃園的活動上三人同台,隨之而來的「幕僚會前會」也在15日登場,不過現在傳出會前會生變的消息,對此市府顧問蔡壁如一早就出現在市府內,並沒表示任何意見。

柯文哲上午接受媒體訪問時強調,現階段郭台銘還是檯面上最佳的總統人選。記者徐兆玄/攝影
柯文哲上午接受媒體訪問時強調,現階段郭台銘還是檯面上最佳的總統人選。記者徐兆玄/攝影
影/柯郭王明終會面 郭先發布奪主導權?柯:順其自然影/韓國瑜提重啟核四 反核人士批「選票提款機」影/藍委公布府內癮君子 蔡英文:爆料人顯然沒做功課影/重啟核四侯友宜堅稱假議題 拋「四問」要韓解答影/韓國瑜能源政策直播 有條件支持核四重啟
討論區
NBA