王駿杰 / 報導
2019/ 08/ 15 09:01

影/竹巿中元凌晨惡火 夫妻喪生火窟

新竹縣竹北市一處透天厝今天凌晨發生火警,警消獲報到場,發現火勢極大,透天厝已全面燃燒,立即以水線灌救,花了3小時以上才控制火勢,但仍在現場發現一對中年夫妻罹難,起火原因與細節仍待調查釐清。

 

今天上午,警方在事發透天厝拉起封鎖線,從外由內可看見屋外庭院堆滿紙箱、塑膠、木材、大包垃圾等易燃雜物,門口甚至還有裝置不明液體的紅色桶子,屋內3樓陽台還有疑似焚香拜拜用的大香爐。目前新竹縣消防局火調人員已前往屋內進行採證、調查,進一步釐清起火點與起火原因,稍早警方也通知家屬到場了解案情。

 

附近鄰居說,據了解,這對罹難的中年夫妻丈夫疑患有重聽,妻子則有點行動不便,但為人都不錯,只是個性內向少與人互動,夫妻倆皆靠資源回收維生,平時就習慣蒐集雜物,並堆放在家中,也有一名女兒已經結婚。

 

鄰居說,今天凌晨忽然聽見消防警笛大作,起身一看才發現隔壁透天厝遭火吞噬,濃煙密布,現場充滿燒焦味,一堆消防人員正在灌救,沒想到還是發生憾事。

 

新竹縣消防局指出,今天凌晨12點17分接獲報案,竹北市一處透天厝發生住宅火警,立刻派遣第一大隊、竹北、芎林、新埔、二重及光明車組共14車33人前往搶救,發現現場三層樓建築物全面燃燒,立刻出動5水線撲滅火勢,燃燒面積約200平方公尺,損失待估,並有兩名罹難者,身分為夫妻。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA