2019/ 08/ 14 19:25

影/香港事件 蔡英文反批吳敦義「政治消費」

總統蔡英文今天下午由基隆市長林右昌陪同到基隆潮境公園參訪,針對香港問題,蔡總統表示,要向北京當局跟香港當局講一句話,「不要把情勢惡化的責任推卸給不存在的外力介入。」

 

對於國民黨主席吳敦義直指總統消費香港, 「撿到槍」是為了選舉才支持香港。

 

蔡英文表示,香港這件事情全台灣人都很關心,也希望能表達對自由民主的支持,做為總統當然要表達國民的意志,在這個時候,政黨都應支持政府的立場,吳主席這樣說,我倒是覺得他才是政治消費,如果不是政治消費,或許是要遮掩在這段期間來在這個議題上的的被動與消極。

 

媒體又詢問,韓市長說他上任之後沒有打過麻將,但是被拍到過年期間在峇里島打麻將,韓質疑說是國家機器在監視他嗎?蔡英文表示,她覺得這件事情,韓市長應好好回答人民對他的質疑,誠懇的面對,倒也不要牽拖啦,推卸責任。

新聞圖片
影/總統大選查賄制暴維安 徐國勇:高雄是重中之重評論/(2)蔡總統哥大演講 強調台灣在民主最前線影/轟逃避慰安婦議題 馬英九:蔡英文從辣台妹變軟台妹影/香港衝突醫護受傷 蔡英文:盼港當局與民溝通影/柯P批飲鴆止渴!蘇揆挺蔡英文:兩岸關係用盡心力
討論區
NBA