游明煌 / 報導
2019/ 08/ 14 19:00

蔡總統色彩屋朝聖讚好美 飛天掃帚拍照卡卡的沒跳

為推廣基隆景點,總統蔡英文今天在基隆市長林右昌、立委蔡適應等陪同下,參訪潮境公園裝置藝術「飛天掃帚」、正濱漁港色彩屋,沿途受到民眾熱烈歡迎並自拍合影,總統當場盛讚林市長非常勤奮、專業並專注市政,是一位具成功典範的市長。蔡英文大讚色彩屋真的好美,但在飛天掃帚拍照時,卻有點卡卡。

 

總統首站抵達潮境公園,林市長介紹潮境公園、周邊海灣與基隆嶼美景,蔡總統欣賞裝置藝術「飛天掃帚」並合影,沿途受到民眾熱烈歡迎。林右昌示範網紅拍照有頭痛、牙科痛、腰痛三種姿勢,最後還要跳起來,市長要總統也示範一下,但總統沒有跳,也沒有擺姿勢,有點不好意思揮揮手。

 

總統到「鸚鵡螺溜滑梯」時,總統和正在玩沙小朋友互動,送給孩子飛魚造形童玩小飛機,孩子們童言童語說謝謝,融化現場所有人的心。

 

一行人緊接著來到正濱漁港色彩屋,蔡總統和青年朋友自拍合影,林市長向蔡總統簡報,正濱漁港環境及市府改造現況、規畫發展民宿,對岸咖啡廳民眾探頭向兩人揮手,兩人熱情向民眾招手回應。

 

林右昌向蔡總統表示,中秋節將在這舉辦海鮮啤酒烤肉趴,也希望呈現正濱漁港,媲美國外水岸生活風情,在台灣、基隆就可體驗舒服、優閒又有情調,讓人想談戀愛的環境氛圍。

影/柯文哲「台民黨」勢力到宜蘭 分化國民黨立委選情立院首次在野非常痛苦 江啟臣:無法執政甭談撥亂反正影/柯文哲參加中元普度 回應郭柯王合體:順其自然高雄農產拚到加拿大 金煌芒、珍珠芭和紅龍果受歡迎影/2箱變200箱 明德社區業餘養蜂成特色
討論區
NBA