陳嘉寧 / 報導
2019/ 08/ 14 18:39

影/朱立倫赴美前呼籲國民黨團結

國民黨前主席朱立倫14日晚間搭乘長榮航空公司班機前往美國訪問,登機前針對王金平、郭台銘與柯文哲可能合體的傳聞,他再度呼籲國民黨內團結。

 

朱立倫14日傍晚5時20分抵達桃園機場第2航廈,在長榮航空公司櫃台辦理登機報到手續,稍後搭乘7時10分起飛前往美國紐約的班機。結束報到手續取得登機證後,朱立倫應旅客請求在櫃台前合影留念。

 

登機前朱立倫接受媒體訪問時表示,這次美國行程本來主要是去看孩子、陪家人,順便旅遊一下。後來很多在美國的老朋友希望能見個面,就決定14日晚上就轉到華府停留2天,跟很多在政界、學界及智庫的朋友見面聊一聊。

 

朱立倫指出,最重要的是,美國各界很關心台灣未來的總統大選,他會以國民黨前主席的身分表明國民黨的立場,不要讓美國華府的聲音,變成只有民進黨是唯一的聲音,也讓大家了解國民黨的立場。

 

針對王金平、郭台銘及柯文哲可能合體參選下屆總統?朱立倫回應表示,他一再呼籲國民黨大家都要能夠團結,團結不是只在同溫層裡面的對內團結,還要對外拓展更多的支持者,尢其是對於中間選民,還有很多年輕朋友。

 

他認為國民黨要提出更多更好的政策,就像初選這半年當中,針對兩岸政策、對外關係或者經濟民生育兒政策,他都有所堅持與立場,也得到很多的中間選民跟年輕朋友支持。他覺得國民黨未來要能夠整合,把大家的政策彙整成為國民黨共同的政策,來爭取更多中間選民,跟年輕朋友的支持。

 

朱立倫認為,這段時間國民黨一方面呼籲團結,一方面彙整大家共同的政策,然後能夠消弭歧見,最終大家還是可以團結在一起。

 

媒體詢問朱立倫,現階段黑函、爆料好像幾乎每天都在上演,而且越演越烈,對這方面有何看法?朱立倫回答說,他認為還是要從比較大的方向著手,像他這次去美國訪問,關心的就是國民黨的聲音怎麼樣讓美方的朋友知道,也能夠讓更多的中間選民、更多的年輕選民支持國民黨。選舉過程中,任何負面訊息或抹黑,並不會得到更多人的肯定,也不能夠只在同溫層對內,國民黨應該要對外拓展更多的支持。

 

日前國民黨籍人士公開批評韓國瑜後遭到開除黨籍處分,朱立倫認為,他還是強調一句話,國民黨不能夠只聽少部分人的聲音,在同溫層裡面對內取暖,要對外擴張認同與支持。

影/柯文哲「台民黨」勢力到宜蘭 分化國民黨立委選情立院首次在野非常痛苦 江啟臣:無法執政甭談撥亂反正影/柯文哲參加中元普度 回應郭柯王合體:順其自然高雄農產拚到加拿大 金煌芒、珍珠芭和紅龍果受歡迎影/2箱變200箱 明德社區業餘養蜂成特色
討論區
NBA