2019/ 08/ 14 18:04

評論/(1)取消喀什米爾自主 印度廢除憲法370條

印度5日在國會宣布總統簽署行政命令廢除憲法第370條,取消賦予喀什米爾的特殊獨立自主地位,印度總理莫迪8日在電視演說中表示,給予印控喀什米爾地區特殊地位和權利的「憲法第370條款」導致了分裂主義、恐怖主義、王朝政治及腐敗。接著印度不斷增派部隊進駐喀什米爾、並切斷網路與電話,實施宵禁。印度此舉的目的為何?身處東西地緣、多種宗教的區域,喀什米爾的歷史與它的命運究竟會如何?全球瞭望邀請清華大學印度中心副主任方天賜,來談印度與喀什米爾。

新聞圖片
評論/(2)印巴外長接連會訪北京 爭取中國支持?評論/(2)川普轉推陰謀論 影射柯林頓?欲蓋彌彰?評論/(1)富豪艾普斯坦之死 事涉政商名流性醜聞案?評論/(2)香港民眾認同轉變 對中國政治期待落空?評論/(1)"台灣的中國兩難" 專訪作者林夏如教授
討論區
NBA