2019/ 08/ 14 18:05

評論/(2)印巴外長接連會訪北京 爭取中國支持?

印度將所控制的喀什米爾劃為「查謨和喀什米爾」(Jammu and Kashmir)與拉達克(Ladakh)兩個中央直轄區,且納入中國控制的阿克賽欽地區。行記者會強調,對印度片面修改國內法律,繼續「損害中方的領土主權」,這一做法不可接受,這也是印度總理莫迪和中國國家主席習近平去年4月在武漢舉行中印領袖非正式會談,雙方同意和平解決爭端後,中國外交部首次對印度發出強硬聲明。而在印度外長11日例行訪問中國前,巴基斯坦外交部長緊急到北京,搶先在9日晚與外交部長王毅會面,中國大陸面對印巴外長接連訪北京?該持何立場?全球瞭望邀請清華大學印度中心副主任方天賜,來談印巴喀什米爾衝突,中國大陸的態度。

新聞圖片
評論/(1)取消喀什米爾自主 印度廢除憲法370條評論/(2)川普轉推陰謀論 影射柯林頓?欲蓋彌彰?評論/(1)富豪艾普斯坦之死 事涉政商名流性醜聞案?評論/(2)香港民眾認同轉變 對中國政治期待落空?評論/(1)"台灣的中國兩難" 專訪作者林夏如教授
討論區
NBA