邱瓊玉 / 報導
2019/ 08/ 14 14:50

毫不猶豫接任北市府發言人 周台竹:我熱愛挑戰

備戰2020,台北市長柯文哲近來積極尋覓新血,今年五月還曾舉辦過海選幕僚的活動,希望藉此找到發言人一職。如今傳出兼任發言人的北市府觀傳局劉奕霆、副發言人柯昱安雙雙辭去正、副發言人一職,改由資深外交官、今年6月甫被延攬入府的前駐荷蘭代表周台竹接任,這也是柯市府團隊首次任用超過35歲的發言人。

 

對此,周台竹今受訪時表示,自己目前是擔任國際事務委員會的副主委,負責外交、兩岸事務,昨天市府顧問蔡壁如通知準備要接發言人,一直到現在都還在適應新的角色,新的職務也很有挑戰性,未來希望在發言人這一塊扮演好角色。

 

周台竹說,自己也沒有想過被遴選為發言人,過去在外交兩岸事務上,也常接受媒體專訪,對於媒體這一塊並不陌生,當下被詢問時是一口答應,一絲一毫的猶豫都沒有,覺得可以幫台北市政府做很多事情,自己也熱愛挑戰。

 

對於市府團隊普遍較為年輕,周台竹笑說,和年輕人工作,覺得會年輕很多,突然覺得一下子少了十幾歲,也會盡快和媒體事務組的同事釐清未來角色運作、聯絡重點等,尤其是首都事務很複雜,相信第一個月要好好用功學習。

 

周台竹說,自己六月進市府以來,每天參加七點半的晨會,其實很有收穫,從事外交工作30幾年突然間轉到北市府覺得很接地氣,其實柯文哲對於媒體發言自己應付得也很好,在一個很強的首長下工作,壓力沒有這麼大。

 

至於是否會加入台灣民眾黨?周台竹說,柯市長自己也有說過,市府團隊從深藍到深綠都有,所以他是海納百川,各黨各派都歡迎,只要是個人才都會重用。

前駐荷蘭代表周台竹接任北市府發言人,這也是柯市府團隊首次任用超過35歲的發言人。記者邱瓊玉/攝影
前駐荷蘭代表周台竹接任北市府發言人,這也是柯市府團隊首次任用超過35歲的發言人。記者邱瓊玉/攝影
影/批「黑韓無上限」 李佳芬:這次會是最慘烈選舉影/連勝文轟「臥底」裂解泛藍 柯P:可憐!偵探片看太多影/柯P要看國政考卷 蔡英文:我的成績單交給人民影/參選2020就開鍘?王金平:參選到底 郭辦:尚未決定何時與郭台銘再見面? 柯文哲:呷奔啦
討論區
NBA