陳宏睿 / 報導
2019/ 08/ 14 14:42

糗!「為何不停班」OL臉書傳淹水舊照 警傳她到案說明

台中市林姓女網友涉嫌在12日清晨,在臉書社團發布一張國道一號、五權西路涵洞的淹水照,還留言「不知道很危險嗎」經市府查證後,確認該張相片為5月分的舊照,也發新聞稿澄清,台中市刑大獲報後展開調查,已循線通知到涉案林姓女子,今天林女將到案說明,全案也將在詢問後,依違反社會秩序維護法罪嫌,函送裁處。

 

台中市刑大科偵隊調查,年約20多歲的林姓女網友是上班族,前天清晨台中市南屯區下大雨時,她在臉書社團《爆怨公社》張貼南屯區五權西路二段,往國道一號南屯交流道的涵洞淹水,導致車輛拋錨的相片,並留言「「為什麼台中豪雨的時候都不停止上班上課,難道不知道很危險嗎」等文字內容。

 

台中市刑大科偵隊指出,經市府查證後,確認該張相片是今年5月20日的相片,且林女在發文後,有其他網友還詢問是否是當天狀況時,林女也回答「是」,有誤導市民之嫌,經查,林女的行為涉嫌違反社會秩序維護法,今天通知林女到案說明後,將依法移請台中市第四警分局移送台中地院簡易庭裁罰。

 

科偵隊表示,林女在昨天下午已經該篇貼文下架,也呼籲市民在網路社群發表文章時,應特別注意適法性,切勿為求聳動、吸睛或是提高點閱數而違法發表不實,或爭議訊息,甚至引起起社會民眾恐慌,將會造成自身違法遭法辦情事。警方對於各種違法事件,將持續積極偵辦、嚴正執法,確保人民有安寧的居住環境。

台中市林姓女網友12日在臉書張貼一張國道一號、五權西路涵洞的淹水照,經市府查證後為舊照,台中市刑大今依法通知林女到案說明。圖/摘自臉書爆怨公社
台中市林姓女網友12日在臉書張貼一張國道一號、五權西路涵洞的淹水照,經市府查證後為舊照,台中市刑大今依法通知林女到案說明。圖/摘自臉書爆怨公社
影/驚悚影像曝光!白鹿強風吹斷路樹 壓3人2傷送醫影/疑疲勞駕駛車撞民宅 婦人聊天後剛要離開被撞命危影/白鹿狂風吹斷路樹壓傷人 驚悚影像今曝光醫華生技董座怒斥抹黑 按鈴申告捍衛AI測癌細胞技術影/中年男巷弄內隨機行竊 僅得手224元便慘遭逮補
討論區
NBA