許依晨 / 報導
2019/ 08/ 14 11:16

影/港警在機場拔槍影片曝光 示威者被嚇四散

8月13日晚至8月14日凌晨,大量「反送中」示威者於香港國際機場集結,港府的聲明表示,「一名警務人員被人搶去警棍及被多人襲擊,為保護自己以免生命受到威脅或身體受到嚴重傷害,於是拔槍戒備」。這段影片拔槍影片曝光,據影片畫面顯示,一名警察撲向一名女子,將其拉起時,一旁示威者隨即衝上前,將警察圍困在角落並搶走警棍,直至警察拔槍,眾人才散去。

 

港府今日在網站的「新聞公報」表示,「警方接獲香港機場管理局要求,派員到場協助護送救護員及一名受傷旅客安全離開,但警務人員到達後,大批示威者向警務人員不斷投擲雜物及照射強力激光(雷射光),其間一名警務人員被人搶去警棍及被多人襲擊,為保護自己以免生命受到威脅或身體受到嚴重傷害,於是拔槍戒備」。

 

根據網路上流傳的影片畫面顯示,該名拔槍的員警先是撲向一名女子,當他將倒地女子拉起時,周圍示威者見狀,立刻上前包圍並追打該名警察,這名落單警察被逼到角落,警棍也被搶走,在身邊並無其他同仁支援的情況下拔槍並指向示威者,示威者隨即散去,支援警力隨後趕到支援。

一名警察撲向一名女子,將其拉起時,一旁示威者隨即衝上前。圖/取自微博影片擷圖
一名警察撲向一名女子,將其拉起時,一旁示威者隨即衝上前。圖/取自微博影片擷圖
港警在機場拔槍影片曝光 示威者被嚇四散。圖/取自微博影片擷圖
港警在機場拔槍影片曝光 示威者被嚇四散。圖/取自微博影片擷圖
兒子哭罵老爸「你羞不羞恥!」卻獲700萬網友點贊影/孟晚舟被捕畫面公布 遭海關搜查盤問3小時影/陸客團銳減 寶得利:9、10是寒冬,力拼轉型影/因反送中起爭執?港中年男砍3人逃逸 現已落網影/大陸首隻複製貓滿月 取名為「大蒜」
討論區
NBA