林則宏 / 報導
2019/ 08/ 14 02:35

環球網證實 旗下記者於香港機場採訪遭毆打流血送醫

環球網14日凌晨1時許報導,環球網派往香港機場採訪的記者付國豪,遭群眾「圍困、禁錮、毆打」。報導稱,「我們看到,他被暴徒綁住手腳的時候說,『我支持香港員警,你們可以打我了!』」付國豪隨後被警方救出並送往醫院。

 

環球時報總編輯胡錫進14日凌晨在其個人微博上發文表示,「環球時報旗下環球網記者付國豪在香港機場被示威者非法拘押,並遭到非人道的對待。環球時報第一時間與香港警隊取得聯繫,請求救援。」

 

文章稱,「香港警隊克服巨大困難進入機場,在大約北京時間14日凌晨0點20分許,我們得到消息,香港警隊已將付國豪救出。國豪在被救出時躺在擔架上,頭上有很多血,他顯然遭到了野蠻毆打。」

 

胡錫進說,「在此我代表環球時報感謝香港警隊對環球網記者所做的營救。與此同時,我們強烈譴責這種針對記者實施非法拘押和嚴重暴力的行徑。」

 

在13日香港機場的抗爭活動中,先後傳出一名大陸籍男子因被抗議群眾懷疑是大陸公安,而遭大批示威者包圍近四個小時,隨後又傳出有大陸記者也遭群眾毆傷的消息。事件會否進一步導致大陸民眾激憤及中港關係惡化,受到關注。

根據環球網上的影片,環球網記者付國豪13日在香港機場遭抗議群眾綁住手腳時高喊,「我支持香港員警,你們可以打我了!」(取自環球網)
根據環球網上的影片,環球網記者付國豪13日在香港機場遭抗議群眾綁住手腳時高喊,「我支持香港員警,你們可以打我了!」(取自環球網)
兒子哭罵老爸「你羞不羞恥!」卻獲700萬網友點贊影/孟晚舟被捕畫面公布 遭海關搜查盤問3小時影/陸客團銳減 寶得利:9、10是寒冬,力拼轉型影/因反送中起爭執?港中年男砍3人逃逸 現已落網影/大陸首隻複製貓滿月 取名為「大蒜」
討論區
NBA