劉學聖 陳筠青 / 報導
2019/ 08/ 13 22:49

影/豪雨沖刷!垃圾漂到小琉球 這玩意兒讓人害羞

受到西南風挾帶旺盛水氣影響,這兩日豪雨狂灌南台灣,許多地方飽受豪雨侵襲之苦,傳出淹水災情。

 

離島屏東小琉球雖然沒有淹水,不過南台灣豪大雨沖刷出來的大量垃圾與樹木,隨著潮汐洋流漂流到島上,整座島許多沿岸都被掩蓋,尤其是著名地標小琉球花瓶岩,附近海面上滿滿的樹枝與浮木,甚至還有令人害羞的情趣玩具也漂浮在水面上載浮載沈,讓這處觀光客最愛的浮潛聖地幾乎全毀,短時間內無法下水欣賞活潑可愛的魚群和美麗珊瑚。當地業者表示,將等天氣轉晴後,發動志工下水清理垃圾,希望能早日恢復往日美景。

新聞圖片
影/南部豪雨淹水成災 韓國瑜視察影/利奇馬轉強颱!8:30發布陸警影/高雄豪雨淹水!韓國瑜:時雨量破去年紀錄影/丹娜絲東部外海北上 中南部防豪雨!影/退出時代力量!洪慈庸:以無黨籍身分 參選立委
討論區
NBA