何烱榮 / 報導
2019/ 08/ 13 18:22

時雨時晴土雞也感冒了 彰化縣第12場禽流感疫情

利奇馬颱風裙擺掃過北台灣,給中南部帶來西南氣流,彰化縣這幾天連續下大雨,氣溫時高時低,土雞也感冒了,彰化縣動物防疫所所長董孟治今天說,大城鄉又有1家土雞場確診感染H5N2亞型高病原性禽流感病毒,飼養的1萬8030隻土雞全部撲殺及全場消毒。

 

「這是彰化縣今年第12場禽流感疫情。」董孟治說,8月10日接獲大城鄉1家土雞場業者通報,表明場內雞隻有異常死亡情形,防疫所派員進行移動管制並採病雞送畜衛所檢驗,今天家畜衛生試驗所確診感染H5N2亞型高病原性禽流感病毒,防疫人員立刻進場撲殺清場及完成消毒工作。

 

利奇馬颱風9日以「擦邊球」方式掃過北台灣後,帶來西南氣流,彰化縣已連續多日下大雨,氣溫也忽高忽低。董孟治說,未來一周台灣中南部地區仍有短時強降雨發生的機率,家禽容易因天氣急遽變化,導致免疫力下降而增加罹病的機會,希望養禽業者應落實場區各項生物安全措施,適時調整禽舍通風設備及注意各項排水設施,以避免家禽重要疾病的發生。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA